索 引 号 116401020100910736/2022-00013 文  号 银兴政办发〔2021〕62号 生成日期 2021-12-07
发布机构 兴庆区政府办 责任部门 兴庆区政府办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市兴庆区人民政府办公室关于印发《2022年<政府工作报告>任务分解和责任分工》的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

各乡镇人民政府、街道办事处,政府各部门并有关单位:

为切实落实兴庆区各项目标要求,现就2022年《政府工作报告》和十件民生实事中的主要任务予以分工,印发给你们,并将有关事项通知如下:

一是要严格按照责任分工落实好职责,各责任领导要切实负起总责积极谋划,精心部署,狠抓落实;各牵头部门要统筹推进,明确时间表和路线图,强化组织协调;各责任部门要主动跟进,形成合力,确保各项目标任务圆满完成。

二是各单位主要领导要亲自安排、亲自部署,针对各项指标任务逐项细化分工,确保落实到位。尤其是所涉及工作任务无具体内容的,要按照任务要求制定具体实施措施,列出进度安排,按照时间节点,高质保量完成。同时定期要将工作任务完成情况及时反馈至政府督查室。

三是政府督查室要建立任务清单销号制度,对各部门工作目标任务推进情况进行定期督促检查、跟踪督办。对组织不到位、责任不明确、落实不得力,未能如期完成工作任务的责任部门和责任人要进行通报批评。对督查中发现不作为、慢作为、乱作为等,将按照有关规定严肃问责。

附件:2022年《政府工作报告》任务分解和责任分工

银川市兴庆区人民政府办公室    

2021年12月7日         

(此件公开发布)