索 引 号 640104-100/2017-03016 文  号 银兴政办发〔2017〕58号 生成日期 2017-04-20
发布机构 兴庆区政府办 责任部门 兴庆区政府办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对兴庆区财务人员进行轮岗交流的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

各乡镇人民政府、街道办事处,政府各部门: 

  为进一步加强财务管理,深入贯彻《关于印发兴庆区预算单位财务人员管理办法的通知》(银兴政办发〔2017〕32号)文件精神,提高财务工作质量和水平,形成富有活力、良性循环的财务用人机制,保障财政工作高效、规范、有序运转。经政府研究,决定对兴庆区部分财务人员进行轮岗交流。现将有关事项通知如下: 

  一、 基本情况 

  兴庆区现有预算单位114家,财务人员155人。教育系统外,其余63家预算单位共有财务人员103名其中,在编人员52名,政府批准聘用的非在编人员25名,社区基干、网格员9名,自聘8名,公岗4名,三支一扶2名,退休返聘2名,工会职业化工作者1名。 

  二、交流人员名单 

  根据《关于印发兴庆区预算单位财务人员管理办法的通知》(银兴政办发〔2017〕32号)第四十三条:“对在本单位任职三年以上的财务人员,根据人员身份情况进行轮岗。财务人员的编制、组织关系、工资关系、劳动保险仍在原单位管理”的规定,符合条件的27家预算单位,27名财务人员进行轮岗交流。(在职人员9名,政府批准聘用的非在编人员11名,社区基干、网格员7名)轮岗交流人员名单如下: 

  (一)在编人员 

  兴庆区水务局白莹交流到兴庆区农牧局; 

  兴庆区农牧局万红霞交流到兴庆区水务局; 

  兴庆区城管局周晓玲交流到兴庆区环卫中心; 

  兴庆区环卫中心欧彩霞交流到兴庆区城管局; 

  兴庆区卫计局唐淑娟交流到兴庆区卫监所; 

  兴庆区安监局何梅萍交流到兴庆区就业局; 

  银川中心王倩交流到兴庆区安监局; 

  兴庆区月牙湖乡卫生院杨婷婷交流到兴庆区月牙湖乡政府; 

  兴庆区城管局姜静交流到兴庆区国控公司。 

  (二)政府批准聘用的非在编人员 

  兴庆区政法委孟岱交流到兴庆区工商联; 

  兴庆区工商联李蓉交流到兴庆区政法委; 

  兴庆区交通局郭玉芬交流到兴庆区民政局; 

  兴庆区民政局洪瑞交流到兴庆区交通局; 

  兴庆区卫监所张娜交流到兴庆区疾控中心; 

  兴庆区凤凰北街街道办事处郭蕊交流到兴庆区解放西街街道办事处; 

  兴庆区解放西街街道办事处袁薇交流到兴庆区凤凰北街街道办事处; 

  兴庆区文化街街道办事处王丽交流到兴庆区玉皇阁北街街道办事处; 

  兴庆区银古路街道办事处袁丽交流到兴庆区掌政镇政府 

  兴庆区掌政镇李炜交流到兴庆区银古路街道办事处; 

  兴庆区国控公司辛丽交流到银川中心; 

  (三)社区基干、网格员 

  兴庆区前进街街道办事处成劲峰交流到兴庆区富宁街街道办事处; 

  兴庆区富宁街街道办事处刘英交流到兴庆区前进街街道办事处; 

  兴庆区中山南街街道办事处贺亚萍交流到兴庆区胜利街街道办事处; 

  兴庆区胜利街街道办事处姜淑琴交流到兴庆区中山南街街道办事处; 

  兴庆区新华街街道办事处丁力交流到兴庆区燕鸽湖管委会; 

  兴庆区玉皇阁北街街道办事处杨冬梅交流到兴庆区文化街街道办事处 

  兴庆区燕鸽湖管委会王红霞交流到兴庆区新华街街道办事处; 

  (四)教育系统 

  兴庆区教育系统共有51家预算单位,52名财务人员。轮岗交流工作由教育局负责,于2017年4月底完成,并将轮岗交流名单同时至兴庆区编办、人社局、财政局备案。 

  三、工作要求 

  1.根据《财务人员管理办法》第三章的要求,自聘、退休返聘等人员不得担任单位财务工作。各单位须在本《通知》下发7日内对自聘、退休返聘人员进行解聘;其他不符合要求的人员进行岗位调整。 

  2.单位财务人员务必妥善办理交接工作,在《通知》下发7日内到岗,尽快熟悉岗位,加强学习,积极工作,不断提升自身综合能力和素质,确保各项工作正常开展,推动本兴庆区财务工作再上新台阶。 

  3.各相关单位负责人要树立全局意识,积极安排轮岗交流人员按期办理交接手续。对此项工作不重视、交接缓慢、按时办理交接手续的单位负责人和不服从岗位交流的工作人员,由兴庆区监察局进行严肃处理。 

  附件:兴庆区财务人员轮岗交流补充说明 


银川市兴庆区人民政府办公室 

2017年4月20 


附件 

兴庆区财务人员轮岗交流补充说明 

  对个别在本单位任职三年以上财务人员未进行轮岗交流的说明:  

  1.兴庆区林业局财务人员属专业技术人员不能进行轮岗交流; 

  2.兴庆区残联、兴庆区司法局财务人员近一年退休,不适合轮岗交流; 

  3.单位有2名财务人员的只轮岗交流1(城管局轮岗交流的2名工作人员中,有1名原来不从事财务工作 

  4.核算中心将委派4名财务人员解决财务人员短缺问题。一名驻点兴庆区政府办,负责兴庆区政府办、兴庆区政协、兴庆区政法委、兴庆区经合局的记账工作;一名驻点兴庆区民政局,负责兴庆区民政局、兴庆区农发办、兴庆区文体局的记账工作;一名驻点兴庆区卫计局,负责兴庆区卫计局、兴庆区疾控中心、兴庆区监督所的记账工作;一名驻点兴庆区住建局,负责兴庆区住建局财务工作。