索 引 号 640104-100/2018-90634 文  号 银兴政办发〔2018〕139号 生成日期 2018-10-17
发布机构 兴庆区政府办 责任部门 兴庆区政府办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于进一步加强兴庆区公共机构能耗管理工作的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  各乡镇人民政府、街道办事处,政府各部门并有关单位:

  为切实提高公共机构能耗统计质量,提升能耗统计数据的合理性、准确性、完整性,银川市自2018年开始,将能耗统计管理工作全面纳入县区生态文明考核,现就进一步加强兴庆区各部门公共机构能耗统计管理工作要求如下:

  一、 明确领导机构,固定能耗统计员。

  各部门要进一步强化责任,成立领导机构,并根据人员变动情况及时进行调整。领导机构文件中必须明确主要负责人和分管领导,并确定1名在编在岗人员为能耗统计员,专人负责能耗统计填报等工作,不得频繁更换人员,2018年10月15日前以正式文件报政府办公室备案(领导机构文件原件和附件1)。确需更换的,须重新报备,务必确保能耗管理工作连续性。

  二、 全面抓好工作落实,完善能耗管理体系。

  教育局、卫计局、人社局要落实领导责任和监督责任,一是对下属事业单位能耗管理进行全面梳理整顿,理顺能耗管理工作队伍,落实责任主体,制定工作流程,形成奖惩机制。二是加强能耗管理和统计数据汇总、审核等工作。由主管单位统计员统一负责每次能耗数据审核工作,政府办公室进行复审,确认数据无误后方可上报,凡上报数据出现问题的由主管部门承担责任。各下属事业单位也要成立相应领导机构确定统计员,向主管部门报备。教育局、卫计局、人社局将能耗统计员名单汇总统一报政府办公室备案。为保障兴庆区能耗管理工作顺利开展,从今年开始,兴庆区能耗统计与节水创建工作已纳入到兴庆区绩效考评中,由政府办公室统一负责进行管理考核。(评分细则见附件2)

  三、 开展节水型单位创建活动,全面完成兴庆区创建任务。

  兴庆区节水型单位创建目标:2018年底行政机关创建率达到80%、事业单位创建率达到40%,2019年底行政机关创建率达到90%、事业单位创建率达到60%;2020年底前,行政机关和事业单位创建率达到100%。为充分保障创建任务圆满完成,兴庆区各合署办公场所由牵头单位负责创建,独立办公的乡镇(街道)、学校等机关单位按步骤开展创建工作。各单位要提高认识,周密组织,责任到人,积极对接,做好创建工作,确保兴庆区整体创建任务如期完成。(见附件3)

  附件1:兴庆区能耗管理组织机构人员表

  附件2:兴庆区绩效考评公共机构能耗管理工作评分细则

  附件3、兴庆区节水创建牵头单位表

  银川市兴庆区人民政府办公室

  2018年10月12日

  (此件公开发布)