索 引 号 640104-100/2018-77222 文  号 银兴政办发〔2018〕128号 生成日期 2018-09-10
发布机构 兴庆区政府办 责任部门 兴庆区政府办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于开展“‘晒一晒’我们的政务公开栏”活动的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
各乡镇人民政府、街道办事处、政府各部门并有关单位:

  为了全面深入推进政务公开工作,提升群众的知情权、参与权、表达权,营造良好的政务公开工作氛围,经研究,在兴庆区开展“晒一晒 ”政务公开宣传栏活动,现通知如下:

  一、活动时间

  9月10日——9月25日

  二、活动主题

  “‘晒一晒’我们的政务公开宣传栏”

  三、活动方式

  一是要求各单位设立政务公开宣传栏;二是将宣传栏在政务公开微信群里“晒一晒”。

  四、活动内容

  (一)各乡镇 (街道办事处)在本办公场所显要位置设立2块政务公开宣传栏,重点公开本单位的重点工作、“三公经”经费、重大工程项目、政策法规等内容;

  (二)政府各部门要在本单位设立至少1块政务公开宣传栏,重点公开本单位重点领域工作、“三公经费”、重大决策 、政策法规等内容;

  (三)各乡镇(街道办事处)要将政务公开工作延伸到村(社区),要在村(社区)设立村务(社区)公开栏,重点公开村(社区)的办事流程、村(社区)经费使用情况、惠民政策、重点领域工作等内容;

  (四)教育部门和卫生部门要将政务化开工作延伸到学校(幼儿园)、卫生院(所),建立学校(幼儿园)、卫生院(所)的政务公开栏,重点公开“三公经费”、惠民政策、法律法规、重点工作等内容。

  五、工作要求

  (一)各单位要高度重视此次活动,安排专人负责落实,乡镇(街道办事处)加大对(村)社区的监督指导;教育部门、卫计部门加大对学校(幼儿园)、卫生院(所)的监督指导。

  (二)各单位设立“政务公开宣传栏”要有明显的“政务公开”字样,不能弄虚造假;公开的内容要严格审核,涉及国家安全、商业秘密,个人隐私等内容不予公开。

  (三)各单位要积极与兴庆区公开办联系,同时相互交流经验,创新公开方式,丰富公开内容。

  (四)兴庆区公开办加强对各单位的监督指导,并将此次活动的落实情况及时通报,同时作为政务公开工作的季度和年终考核依据。各单位在9月25日以前将此次活动开展情况形成文字材料报兴庆区公开办(附宣传栏图片)。

  联系人:沈文君      电话:6724007

  兴庆区人民政府办公室

  2018年9月6日

  (此件公开发布)