索 引 号 640104-100/2018-22564 文  号 银兴政办发〔2018〕48号 生成日期 2018-04-11
发布机构 兴庆区政府办 责任部门 兴庆区政府办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于推广使用政府采购公共服务平台有关事项的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

各乡镇人民政府、街道办事处,政府各部门并有关单位:

  为深入推进政府采购制度改革,按照自治区财政厅《关于向各市县推广政府采购公共服务平台有关事项的通知》(宁财(采)发〔2017〕73号)文件精神,现就推广使用政府采购公共服务平台有关事项通知如下:

  一、货物项目

  货物是指各种形态和之类的物品,包括原材料、燃料、设备、产品;具体内容:电器设备及配件、办公家俱、交通工具等货物,具体详见自治区2017年政府采购目录。

  (一)单笔采购预算金额在30万元以下的项目。

  采购单位可通过网上超市直接采购,采购需履行的审批流程为:一是单次采购预算金额在10万元(含10万元)以下的货物时,采购单位必须召开货物采购专题会议,会议研究通过后,由采购单位出具会议纪要,纪要需明确货物用途及货物名称、规格型号、数量、单价、总价等主要信息。采购时将会议纪要上传政府采购公共服务平台进行系统申报,系统申报通过后,采购单位可以在网上超市进行直购货物。二是单次采购预算金额在10万元(不含10万元)至30万元(含30万元)的货物时,采购单位必须召开货物采购专题会议,会议研究通过后,以文件的形式上报兴庆区政府签批,首先由分管副区长签批,然后报分管财政副区长签批,文件批准后,采购单位将文件上传政府采购公共服务平台进行系统申报,文件需明确货物用途及货物名称、规格型号、数量、单价、总价等主要信息。系统申报通过后,采购单位可以在网上超市直购货物。

  (二)单次采购预算金额在30万元(不含30万元)至100万元(含100万元)的项目。

  采购单位通过网上竞价采购,采购需履行的审批流程为:由采购单位召开货物采购专题会议,会议研究通过后,以文件的形式上报兴庆区政府签批,首先由分管副区长签批,然后报分管财政副区长签批,最后报政府区长签批,文件批准后,采购单位将文件上传政府采购公共服务平台进行系统申报,文件需明确货物用途及货物名称、规格型号、数量、单价、总价等主要信息。系统申报通过后,由采购单位在兴庆区政府采购公共服务平台的代理机构库中自行选择招标代理公司,委托代理公司进行网上竞价,最终确定中标供应商。

  (三)单次采购预算金额在100万元(不含100万元)以上的项。

  采购单位通过公开招标的形式进行采购,采购需履行的审批流程为:由采购单位召开货物采购专题会议,会议研究通过后,以文件的形式上报兴庆区政府签批,首先由分管副区长签批,然后报分管财政副区长签批,最后报政府区长签批,文件批准后,采购单位将文件上传政府采购公共服务平台进行系统申报,文件需明确货物用途及货物名称、规格型号、数量、单价、总价等主要信息。系统申报通过后,由采购单位在兴庆区政府采购公共服务平台的代理机构库中自行选择招标代理公司,委托代理公司组织公开招标,招标须到银川市民大厅进场交易,最终确定中标供应商。

  二、服务项目

  服务项目是指除货物和工程以外的其他政府采购项目,具体包括:印刷、出版、信息技术和软件开发、租赁、会议服务、机动车定点加油和定点保险、物业管理等其他服务项目,具体详见自治区2017年政府采购目录。

  (一)单次采购预算金额在20万元(含20万元)以下的服务项目。

  采购单位可通过网上系统申报进行分散采购,分散采购需履行的审批流程为:由采购单位召开服务项目采购专题会议,会议研究通过后,采购单位出具会议纪要,纪要需明确服务内容及服务标准等主要信息。采购时将会议纪要上传政府采购公共服务平台进行系统申报,系统申报通过后,采购单位可以进行分散采购,分散采购是指采购单位自行选择服务机构,签订服务协议,按照《合同法》的相关规定执行。

  (二)单次采购预算金额在20万元(不含20万元)以上的项目。

  采购单位可通过网上申报进行公开招标,采购需履行的审批流程为:由采购单位召开服务项目采购专题会议,会议研究通过后,以文件的形式上报兴庆区政府签批,首先由分管副区长签批,然后报分管财政副区长签批,最后报政府区长签批,文件批准后,采购单位将文件上传政府采购公共服务平台进行系统申报,文件需明确服务项目内容及服务标准等主要信息。系统申报通过后,由采购单位在兴庆区政府采购公共服务平台的代理机构库中自行选择招标代理公司,委托代理公司组织公开招标,最终确定中标单位。

  三、货物项目验收程序

  采购项目按照合同约定时间和方式进行交付时,采购单位必须严格按照招标文件、投标文件、各项承诺、合同要件、技术方案、配置型号等内容组织验收小组进行项目验收工作。

  (一)采购金额低于50万元,由采购单位组成三人以上验收小组进行验收;采购金额在50万以上的项目,由采购单位和相关专业的专家组成验收小组,验收小组组成人员:采购单位3人,邀请专家2人。

  (二)签订验收报告。项目验收结束后,验收小组成员必须签订验收报告。验收报告一式三份,一份报财政局备案,作为财政部门支付采购资金的必备附件;一份由采购人备存;一份留供应商备存。

  银川市兴庆区人民政府办公室

  2018年4月11日

  (此件公开发布)