索 引 号 640104-100/2018-08624 文  号 银兴政办发[2018]19号 生成日期 2018-02-11
发布机构 兴庆区政府办 责任部门 兴庆区政府办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于做好春节期间节日氛围营造工作的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

各乡镇人民政府、街道办事处,政府各部门并有关单位:

  2018年春节将至,为营造浓厚的新春氛围,确保人民群众过一个欢乐喜庆、平安祥和的新春佳节,根据银川市人民政府相关工作安排,现就春节期间节日氛围营造工作通知如下:

  一、工作内容

  (一)各乡镇、街道、行政村、社区要因地制宜,本着节俭适量的原则,在办公楼及院内外插挂彩旗、悬挂灯笼、装点彩灯。同时,要广泛发动辖区企事业单位、个体经营商户和居民小区物业公司,采取多种形式对各自所属区域及居民小区进行装扮点缀,努力营造喜庆的节日氛围。

  (二)各街道要立即组织动员沿街商户、企业在多媒体户外广告牌、电子显示屏、楼宇电视等媒介上播放政策宣传、新年贺词等内容,弘扬社会正能量,烘托节日气氛。

  (三)城管局要配合银川市路灯管理处做好沿街路灯的装饰物悬挂和亮化工作。

  (四)文体旅游局、各乡镇、街道要组织举办群众喜闻乐见的民俗文化活动,广泛开展愉悦群众身心的健康体育活动,满足节日期间人民群众多样化精神文化需求。

  (五)城管局(爱卫办)、环卫服务中心、各乡镇、街道要组织开展市容环境卫生清洁工作,对主次干道、背街小巷、居民小区、公园广场、绿化带等区域进行清扫保洁,确保节日期间环境卫生整洁。

  二、工作要求

  各单位要高度重视、加强领导、强化责任、精心实施,保障春节期间节日氛围营造工作有序开展。政府办将会同区委办、政研室对各单位工作开展情况进行督导检查。

  银川市兴庆区人民政府办公室

  2018年2月11日

  ( 此件公开发布)