索 引 号 640104-100/2017-67629 文  号 银兴政办发〔2017〕178号 生成日期 2017-11-30
发布机构 兴庆区政府办 责任部门 兴庆区政府办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于印发兴庆区2017年粮食安全省长责任制考核实施方案的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
各乡镇人民政府、街道办事处,政府各部门并有关单位:

    现将《兴庆区2017年粮食安全省长责任制考核实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                         银川市兴庆区人民政府办公室

                                2017年11月30日

 

(此件公开发布)

抄送:兴庆区委办公室、人大办公室、政协办公室。

银川市兴庆区人民政府办公室        2017年11月30日印发

兴庆区2017年粮食安全省长责任制考核

实施方案

 

为认真贯彻落实《自治区人民政府办公厅关于开展2017年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》(宁政办发〔2017〕187号)文件精神,切实做好兴庆区2017年粮食安全省长责任制考核相关工作,进一步强化各职能部门的责任意识和粮食安全意识,结合兴庆区实际,特制定本实施方案。

一、组织机构

调整兴庆区粮食安全省长责任制考核领导小组,兴庆区区长周福琦任组长,副区长贾立刚任副组长,考核领导小组成员由兴庆区农牧局、财政局、水务局、统计局、经发局、银川市环境保护局兴庆分局、银川市国土资源兴庆分局、市场监督管理局兴庆一分局、市场监督管理局兴庆二分局主要负责人组成。考核领导小组办公室设在兴庆区农牧局,由农牧局局长任办公室主任,承担日常组织、协调、督查等工作。

二、任务分工

(一)各单位自查。按照《自治区2017年粮食安全省长责任制考核评分表》确定的年度考核目标任务要求,对2017年度粮食安全省长责任制落实情况进行全面总结和自评打分,并形成书面总结报告,将电子版资料发送至兴庆区农牧局邮箱ycxqnmj@163.com。

责任部门:各成员单位

完成时限:2017年12月30日前

(二)领导小组评审。按照《自治区2017年粮食安全省长责任制考核评分表》规定,结合日常监督情况,完成对各单位落实粮食安全省长责任制情况的考核,形成书面报告进行汇总上报。

责任部门:考核小组办公室

完成时限:2018年1月10日前

(三)实地检查。考核领导小组对各成员单位进行实地检查,评分。

责任部门:考核小组办公室

完成时限:2018年1月15日前

(四)考核通报。考核结果经兴庆区考核领导小组审定后,由考核领导小组办公室向各成员单位通报,作为对各成员单位主要负责人和领导班子综合考核评价的重要参考。

责任部门:考核小组办公室

完成时限:2018年1月20日前

(五)迎接检查。结合实际情况,做好银川市对兴庆区2017年度粮食安全省长责任制落实情况考核的迎检工作。

责任部门:各成员单位

完成时限:2018年2月前

三、相关要求

(一)加强考核组织领导。各成员单位要切实加强对粮食安全省长责任制考核工作的组织领导和部署,确保粮食安全省长责任制年度考核各项目标任务的落实。围绕年度考核目标任务,认真开展自查自评工作,全面客观的反映目标任务完成情况。

(二)严肃考核工作纪律。考核工作要客观公正、实事求是。对发现考核工作中存在弄虚作假、瞒报虚报和打“关系分”“人情分”的,要予以通报批评,并依法依纪追究有关人员的责任。

 考核领导小组办公室电话:0951-6036802。