索 引 号 640104-100/2019-00146 文  号 银兴政公告〔2019〕7号 生成日期 2019-11-15
发布机构 兴庆区政府办 责任部门 兴庆区政府办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

公 告

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

因黄河银川段两岸河滩地收回整治生态修复项目建设需要,根据《中华人民共和国土地管理法》第五十八条规定,经银川市委、银川市人民政府批准(银川市委2019年第27次常委会议、银川市人民政府2019年第48次常务会议)同意,兴庆区人民政府决定收回黄河银川兴庆区段两岸河滩地。

一、土地收回单位:银川市兴庆区人民政府

二、项目名称:黄河银川段两岸河滩地收回整治生态修复项目

三、被收回土地位置:黄河两岸银川兴庆区段。

四、收回补偿标准:本次收回土地按照《黄河银川段两岸河滩地收回整治生态修复工作方案》给予适当经济补偿;树木、电杆等配套生产设施补偿标准参照《银川市人民政府关于印发银川市征收集体土地房屋及拆迁安置补偿办法的通知》(银政发〔2010〕240号)文件规定执行。

五、补偿登记:被收回土地四至范围内的土地使用权人或其他权利人应在本公告规定的登记期限内,持土地权属证书或者其他有关土地权属证明材料,到银川市兴庆区掌政镇人民政府、通贵乡人民政府、月牙湖乡人民政府、兴庆区月牙湖治沙林场、兴庆区草原管理站办理收回土地及地上附着物、配套设施补偿登记。

登记期限:自本公告发布之日起1个月内。

登记地点:属地乡镇人民政府(银川市兴庆区掌政镇人民政府、通贵乡人民政府、月牙湖乡人民政府)。

六、抢建、抢种、改变地上附着物用途等不当增加补偿费用的行为,将一律不予补偿并依法集中拆除。

七、被收回土地的使用权人、地上附着物所有权人或者其他权利人如未如期办理补偿登记的,其补偿内容以银川市自然资源局及兴庆区政府有关部门的勘测丈量结果为准。如对调查结果有异议,请在5个工作日内到兴庆区河滩地收回领导小组办公室提出意见,最终以核实结果为准。

八、银川市自然资源局、兴庆区河滩地收回领导小组办公室负责受理对本公告内容的查询及实施中存在问题的举报。查询、举报电话为:0951-5556292、0951-2160636。

九、被收回土地四至范围内的土地使用权人、地上附着物所有权人或者其他权利人对本公告内容有不同意见,请于公告发布5个工作日内以书面形式送达银川市自然资源局及兴庆区河滩地收回领导小组办公室。

十、被收回人对此次收回行为不服的,在本收回决定公告发布之日起60日内提起行政复议,也可以在本收回公告发布之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

特此公告。

银川市兴庆区人民政府

2019年11月13日