• 首    页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 美丽兴庆
索 引 号 640104-100/2020-00161 文  号 银兴政发〔2020〕125号 生成日期 2020-09-29
发布机构 兴庆区政府办 责任部门 兴庆区政府办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市兴庆区人民政府关于印发《银川市兴庆区依法推进行政争议协调化解工作实施方案》的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

政策解读:http://www.xqq.gov.cn/zwgk/gkmn/zcjd/202012/t20201202_2389746.html

各乡(镇)人民政府、街道办事处,政府各部门并有关单位:

为深入贯彻党的十九大、十九届四中全会、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,按照自治区党委十二届十次全会通过的《关于完善基层治理体系提高基层治理能力的若干意见》要求,探索推行兴庆区行政争议实质性化解机制,促进行政机关依法行政,兴庆区人民政府第54次常务会议通过了《银川市兴庆区依法推进行政争议协调化解工作实施方案》,现印发给你们,请认真组织落实。

银川市兴庆区人民政府    银川铁路运输法院

2020年9月29日             

(此件公开发布)

银川市兴庆区依法推进行政争议协调化解

工作实施方案

为完善基层治理体系,提高基层治理能力,探索行政争议实质性化解机制,深化行政争议审判机制改革,促进行政机关依法行政,经与银川铁路运输法院协商,制定本方案。

一、工作目标

根据《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》《自治区人民政府法治政府建设实施纲要(2015一2020年)》及自治区党委十二届十次全会精神,围绕2020年依法治区工作要点和法治政府工作要点,加强行政调解、司法调解、人民调解在工作程序、工作方法和效力确认等方面的对接、配合,充分发挥行政调解的职能作用,司法调解的主导作用,以及行政争议协调化解工作对依法裁判的补充作用,最大限度地为人民群众提供高效、便捷的纠纷解决途径,将矛盾纠纷化解在基层和初始阶段,确保社会和谐稳定。

二、工作原则

坚持自愿原则。对诉至法院或申请行政复议的行政争议案件,在当事人同意的前提下,均可以进行登记,并由行政争议协调化解中心组织涉诉行政机关和当事人先行协调化解。

坚持合法原则。在查明事实、分清是非的基础上进行协调化解,不能违反法律法规的强制性或禁止性规定,不能侵害国家利益、社会公共利益和他人合法权益。

坚持调判结合原则。把实质性化解作为解决行政争议的最终目标,将协调化解贯穿于行政争议立案、审判和执行的全过程,同时平衡协调化解和判决的关系,坚持有限、适度,对没有协调化解可能以及不适宜协调化解的案件,尽快依法裁判。

三、职责分工

(一)行政机关

1.涉行政争议行政机关要认真落实行政主管责任,对于法院或者中心通知进行协调化解的事项应积极配合支持,充分运用协调化解的方法处理行政争议,着力解决影响社会稳定的突出矛盾纠纷。涉及多个职能部门的,由银川铁路运输法院和兴庆区司法局协商确定牵头部门,并根据需要组织相关职能部门和人民调解组织共同进行协调化解。

2.涉行政争议行政机关应当认真履行职责,把握协调化解时机和方式,全力化解行政争议。涉及其他行政机关的,应当告知当事人救济途径,并通过行政争议协调化解中心主动与其他涉诉行政机关联系、配合,帮助解决问题;对有可能激化或造成严重后果、影响社会稳定的纠纷,应当立即采取必要的缓解或疏导措施,加强与有关部门沟通和协调,切实做好信访维稳与舆情应对工作。

(二)银川铁路运输法院

银川铁路运输法院负责诉前协调化解的释明、指引和登记工作。在征得当事人同意的情况下,委派中心对行政争议进行协调化解。加强与兴庆区司法局做好资源共享和数据对接工作,建立紧密配合的联系互动机制,对中心和工作人员的具体业务进行指导和培训。审理中要加大协调化解力度,确有需要的,可以委托中心同步进行协调化解。

(三)司法行政部门

1.引导行政争议申请人将行政争议提交中心化解,协助法院

全力化解行政争议。委派专人参与行政争议化解事务,或者采取

预约调解、特邀调解等方式搭建涉诉行政机关与银川铁路运输法院的沟通平台,对行政争议协调化解工作提供法律咨询或者诉讼

指导。建立与银川铁路运输法院联络机制,做好信息共享工作,定期研究解决行政争议化解工作涉及的有关问题。加强对涉纠纷

行政机关履行协调化解协议情况的督导。

2.建立律师(法律顾问)参与行政争议协调化解的工作机制,确定具有行政诉讼经验的律师名单,在具体案件需要时,提供第三方调解力量。提供行政争议法律援助服务,将部分群体性强、政策敏感性高,涉及政府中心工作且有协调化解可能的行政争议协调纳入法律援助范围,积极引导涉诉群众合理表达诉求。加强对人民调解组织中行政争议协调化解人员的配备,完善人民调解与行政调解、司法调解的衔接,助力行政争议协调化解。

四、健全制度

(一)规范决策授权程序。行政机关应结合实际建立行政协调化解决策机制,一般情况下可由应诉机关领导班子专题研究,确定协调化解方案,形成会议纪要备案。应诉机关对出庭应诉人员的协调化解授权内容应具体明确,并向法院出具载明协调化解权限的授权委托书,也可将“经应诉机关审查确认”约定为协调化解协议生效的条件。

(二)建立责任豁免机制。涉行政争议机关及相关参与人员依法开展行政争议协调化解工作,受法律保护,非因滥用职权、徇私等故意行为导致协调化解违法或明显不当,不应追究个人责任。

(三)建立纠错容错机制。涉行政争议行政机关在协调化解过程中敢于承担责任,主动认识行政决定、行政执法过程中错误行为,主动撤销错误行政决定,促使双方达成和解,不追究单位主要负责人个人责任。

(四)完善监督考核机制。将行政机关参与行政争议协调化解及协议履行情况纳入法治政府建设重点工作考核范围,形成定期通报制度。同时,做好撤诉案件回访和跟踪工作,关注协调化解协议的履行情况。

五、工作要求

(一)建立组织机构。在兴庆区矛盾调解中心的基础上,成立兴庆区行政争议协调化解中心,配备专人负责。并成立由兴庆区人民政府分管领导任组长、银川铁路运输法院分管领导为副组长、各相关部门和乡镇(街道)主要负责人为成员的联席会议领导小组,指导兴庆区行政争议协调化解工作。

(二)注重协调配合。行政争议协调化解工作实行“谁主管、谁负责”的原则,涉行政争议机关要落实专人参加,并对案件负责。与案件相关的各单位要积极配合。在化解争议过程中,人民调解员、法律顾问、人民陪审员、法院法官按照规定及时参加,共同开展协调化解工作。

(三)创新方式方法。在协调化解行政争议时,要找准争议焦点,消除隔阂,从而达成协调化解协议。要积极为双方当事人搭建沟通平台,必要时可邀请专业人士或者其他个人参加协调化解,努力促使当事人实现争议化解。对事关人民群众根本利益、事关社会稳定大局的重大疑难纠纷,要认真调查研究,必要时要制定工作预案,积极介入,及时疏导调处,避免矛盾激化。

(四)规范工作程序。要建立健全行政争议协调化解工作机制和网络体系,规范协调化解程序,在行政争议申请、受理、调查、听证、实施、期限以及协议书的制作等方面明确具体规定,确保中心工作规范进行。

(五)强化宣传引导。要加大宣传工作力度,形成强大宣传声势和舆论氛围。采取群众喜闻乐见的方式,加强对行政争议协调化解工作内容、程序和实践的宣传,积极引导群众通过协调化解途径解决行政争议。