索 引 号 640104-112/2018-27922 文  号 生成日期 2018-06-11
发布机构 兴庆区文化体育旅游局 责任部门 兴庆区文化体育旅游局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

兴庆区沙温泉度假村举办了全国马术比赛

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  3月17日-18日,2018宁夏全民健身季银川市兴庆区首届 “沙温泉杯”全国马术比赛在位于掌政镇洼路村沙温泉度假村举行,来自北京、内蒙古、山东、河北、甘肃、宁夏等地的82名骑手驾乘110匹名马良驹在这里一决高下。

  本次活动分两个表演项目(世界名马展示、马术障碍技巧表演)和三个比赛项目(绕桶赛、穿桩赛、速度赛,速度赛马项目又设有2000米、3000米、5000米、10000米和 

  15000米等5个小项)。比赛现场设在沙温泉度假村和清水湖马场。 

  在表演项目中,美国汗血宝马、阿拉伯马、温雪马、英国设特兰矮马等世界名马悉数亮相,让现场数千名观众大开眼界。宁夏第一个马术运动员唐喜仁驾驭他的爱马表演了马术障碍技巧,惊险刺激的动作博得了观众阵阵喝彩。随后,各项比赛相继开始。经过激烈角逐,宁夏骑手焦飞驾乘一匹名为“荣耀”的美国马斩获绕桶赛、穿桩赛两项冠军;在速度赛马项目的比拼中,另一名宁夏骑手段龙驾乘爱马“小平安”将15000米冠军收入囊中,其它4个小项分别被内蒙古、北京、河北选手瓜分。 

  通过举办此活动,提升了兴庆区旅游业的知名度,推动了旅游产业的发展,为创建国家全域旅游示范县(区)奠定了良好基础。