索 引 号 640104-213/2020-00003 文  号 生成日期 2020-02-18
发布机构 兴庆区文化街街道办事处 责任部门 兴庆区文化街街道办事处 关 键 字 部门预算
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市兴庆区文化街街道办事处2020年度部门预算

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

目录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2020年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款支出总表

三、一般公共预算支出表

四、一般公共预算基本支出表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

第三部分  2020年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

银川市兴庆区文化街街道办事处2020年部门预算

单位概况

一、主要职能

银川市兴庆区文化街街道办事处是兴庆区人民政府的派出机构,受兴庆区人民政府的领导,根据国家有关规定和兴庆区人民政府委托,行驶精神文明、综合治理、民政、司法、计划生育、社区服务、市容环境卫生等多方面的管理职能。加强管理和服务职能,理顺街、居关系,充分发挥基层组织作用,把应该由社区居委会承担的职能下放到社区居委会,切实做到事权统一。

其主要职责是:

(1)、宣传贯彻执行党和政府的路线、方针、政策,执行上级党委和国家行政机关的决定和命令。

(2)、贯彻街道办事处工作条例和社区居民委员会工作条例,指导和帮助社区居民委员会工作。

(3)、协调组织辖区单位和居民小区的精神文明建设,发展社区教育、文化、卫生、体育事业,考核、验收、申报各级文明小区、文明单位、文明市民工作。

(4)、组织开展辖区内的社会治安综合治理工作,指导协调辖区各单位落实综合治理措施,建立防范网络和责任制,对责任制落实情况进行监督、检查、考核和评价。

(5)、负责辖区内市容环境卫生的综合管理工作,组织开展爱国卫生运动。

(6)、贯彻执行党和国家有关计划生育工作的方针、政策和法律、法规及宣传工作,负责辖区居民和流动人口的计划生育工作。

(7)、组织开展普法教育工作,调解民事纠纷,指导社区居委会建立调解组织,协调、配合有关部门进行“两劳”人员安置帮教工作。

(8)、在有关部门指导下,组织实施社会救济、救灾、优抚、残疾人保障、最低生活保障、再就业、征兵、兵役登记等工作。

(9)、组织指导社区居民委员会开展社区建设、社区管理、社区服务等工作。

(10)、承办兴庆区党委、兴庆区政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,我单位属于独立核算的行政一级预算单位。设有:四办一中心:基层党建办公室、综合协调办公室、基层治理办公室、公共服务办公室、民生服务管理中心。

民生服务管理中心设置劳动保障、民政低保、计划生育、综合服务、就业创业等5个为民服务窗口。

街道办事处下辖6个市民服务站:天成、信义、游乐、幸福、丰收、山河湾。

无纳入银川市兴庆区文化街街道办事处 2020年部门预算编制的二级预算单位。

银川市兴庆区文化街街道办事处2020年部门预算

(详见附表)

银川市兴庆区文化街街道办事处2020年部门预算——部门预算情况说明

一、关于银川市兴庆区文化街街道办事处2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

银川市兴庆区文化街街道办事处2020年财政拨款收入预算 443.51万元,其中:本年收入 443.51万元,包括一般公共预算拨款 443.51万元,政府性基金预算拨款 0 万元;上年结转结余 0万元。支出预算 443.51万元,包括一般公共服务支出 234.69万元、社会保障和就业支出 147.09万元、卫生健康支出28.65万元,住房保障支出 33.08万元。

二、关于银川市兴庆区文化街街道办事处2020年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

银川市兴庆区文化街街道办事处2020年一般公共预算财政拨款基本支出 348.28万元,其中:本年收入安排支出 348.28万元,上年结转资金安排支出 0万元。比2019年执行数690.97减少 342.69万元,下降50 %。

人员经费 328.56万元,主要包括:按部门支出经济分类科目分项说明。如,基本工资64.09万元、津贴补贴52.97万元、奖金5.34万元、机关事业单位养老保险费17.29万元,职业年金缴费8.64万元,公务员医疗补助缴费2.85万元,其他社会保障缴费66.73万元,住房公积金33.08万元、其他工资福利支出75.4万元,其他对个人和家庭的补助支出2.17万元

公用经费 19.72万元,主要包括:按部门支出经济分类科目分项说明。如,办公费3万元、印刷费0、咨询费0、手续费0、水费0、电费0、邮电费0、取暖费0、物业管理费0、差旅费0、因公出国(境)费0、维修(护)费0、租赁费0、会议费0、培训费0、公务接待费0、专用材料费0、劳务费0、委托业务费0、工会经费0、福利费0、公务用车运行维护费5万元、其他交通费6.62万元、其他商品和服务支出5.1万元、办公设备购置0、专用设备购置0。

(二)项目支出情况说明

银川市兴庆区文化街街道办事处2020年一般公共预算财政拨款项目支出 95.23万元,其中:本年收入安排支出 95.23万元,上年结转结余资金安排支出 0万元。包括:按政府收支科目类、款、项,用途分项说明。如,一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)2020年预算 15万元,比2019年执行数68.44万元减少53.44万元,下降78 %。主要用于办公费5.1万元;邮电费2.4万元;维修维护费2万元;培训费1万元;其他商品服务支出4.5万元。社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项)2020年预算80.23万元,比2019年执行数234.12万元减少153.89万元,下降66 %。主要用于办公费14万元;水费0.4万元;电费1万元;邮电费2万元;取暖费12万元;维修(护)6万元,培训费1万元;劳务费15万元;委托业务费2.3万元;其他商品服务支出20.53万元;办公设备购置6万元。

三、关于银川市兴庆区文化街街道办事处2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

银川市兴庆区文化街街道办事处2020年“三公”经费财政拨款预算数为5万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费5万元,公务接待费0万元。

2020年“三公”经费财政拨款预算比2019年增加(减少)0万元,其中:因公出国(境)费增加(减少)0万元,主要原因无;公务用车购置费增加(减少)0万元,主要原因无;公务用车运行费增加(减少)0万元,主要原因无;公务接待费增加(减少)0万元,主要原因无。

四、关于银川市兴庆区文化街街道办事处2020年政府性基金预算拨款情况说明

无政府性基金预算财政拨款单位:银川市兴庆区文化街街道办事处2020年无政府性基金预算财政拨款收支。

有政府性基金预算财政拨款单位:

(一)基本支出情况说明

银川市兴庆区文化街街道办事处2020年政府性基金预算财政拨款基本支出0万元,其中:本年收入安排支出0 万元,上年结转资金安排支出0万元。比2019年执行数(决算数)增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

人员经费0 万元,主要包括:按部门支出经济分类科目分项说明。如,基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费0万元,主要包括:按部门支出经济分类科目分项说明。如,办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(二)项目支出情况说明

银川市兴庆区文化街街道办事处2020年政府性基金预算财政拨款项目支出0万元,其中:本年收入安排支出0万元,上年结转结余资金安排支出0万元。包括:按政府收支科目类、款、项,用途分项说明。如,一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)2020年预算0万元,比2019年执行数(决算数)增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要用于无。

五、关于银川市兴庆区文化街街道办事处2020年收支预算情况的总体说明

银川市兴庆区文化街街道办事处2020年收入总预算 443.51万元,其中:本年收入443.51万元,上年结转结余0 万元;支出总预算 443.51 万元,其中:本年支出 443.51万元,年末结转结余0 万元。

本年收入包括:财政拨款预算收入 443.51万元,占100 %;事业预算收入0万元,占0%;上级补助预算收入0 万元,占 0%;附属单位上缴预算收入0 万元,占0 %;经营预算收入0万元,占0 %;债务预算收入0万元,占0%;非同级财政拨款预算收入0万元,占0 %;投资预算收 0万元,占0%;其他预算收入0万元,占0%。

本年支出包括:行政支出 443.51万元,占100%;事业支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%;投资支出0万元,占0%;债务还本支出 0万元,占0%;其他支出0万元,占0%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年,银川市兴庆区文化街街道办事处本级及所属文化街等 0个行政单位的机关运行经费财政拨款预算 8.1万元,比2019年预算增加1.35 万元,增长17 %。主要原因是:人员增加2人,2019年新录用公务员及事业编各一名。

(二)政府采购情况

2020年,银川市兴庆区文化街街道办事处政府采购预算 6万元,其中:政府采购货物预算 6万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2019年12月31日,银川市兴庆区文化街街道办事处占用使用国有资产总体情况为房屋 649平方米,价值 37.52万元;土地 0平方米,价值 0万元;车辆 2辆,价值 17.21万元;办公家具价值46.3万元;其他资产价值 133.45万元。国有资产分布情况为:

本级部门房屋 649平方米,价值 37.52万元;土地 0平方米,价值0万元;车辆 2辆,价值 17.21万元;办公家具价值 46.3万元;其他资产价值 133.45万元。

所属单位房屋 0平方米,价值 0万元;土地0平方米,价值0万元;车辆0辆,价值0万元;办公家具价值0万元;其他资产价值0万元。

(四)预算绩效情况

2020年银川市兴庆区文化街街道办事处重点项目绩效评价:无

(五)其他需说明的事项:无

银川市兴庆区文化街街道办事处2020年部门预算——名词解释

1、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

2、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

3、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

4、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

5、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

6、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

7、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

8、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

9、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

10、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。