索 引 号 640104-001/2017-67952 文  号 银兴党办发[2017]197号 生成日期 2017-12-07
发布机构 兴庆区委办公室 责任部门 兴庆区委办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于2017年第三季度各单位绩效考评情况的通报

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

各乡镇党委、政府,各街道(管委会)党工委、办事处,区委各部委、政府各部门,各直属党组(党委)、总支、支部,各人民团体:

  根据兴庆区党委办公室、兴庆区政府办公室《关于印发〈兴庆区2017年绩效考评工作方案〉的通知》(银兴党办发[2017]77号)文件精神,经兴庆区绩效考评工作领导小组研究同意,现将兴庆区2017年第三季度绩效考评情况通报如下:

  一、分值构成

  2017年第三季度各单位绩效考评基础分满分70分,包括各部门的共性指标(30分)和业务指标(40分)。在70分的基础上执行绩效加减分以及专项考核加减分,绩效加分项包括获得各级表彰奖励,举办现场会、观摩会,被通报表扬,信息被党办采用,媒体宣传报道,加分实行上限值,最高不超过基础分值的10%,即7分;绩效减分项包括被通报批评,未按时完成督查督办事项,被党委系统信息通报,被各类媒体做负面报道,影响绩效考评工作,减分下不保底。专项考核包括9项,每项加减分值在1至-1分之间,专项考核得分不计入季度得分排名中。

  二、绩效考评基本情况

  第三季度,共有64个单位参加绩效考评,其中党群机关组21个单位,政府部门及直属机构组27个单位,街道组12个单位,乡镇组4个单位。

  三、绩效考评结果

  兴庆区考评办经过对基础分以及专项考核加减分的汇总,对各单位的绩效加减分因素进行审核,确定各部门的最终得分,并将结果报请兴庆区绩效考评领导小组审定通过。其中党群机关组排名第一的是政研室,总分72.77分;排名末位的是档案局,总分60.85分;政府部门及直属机构组排名第一的是政府办,总72.37分;排名末位的是治沙林场,总分61.16分;街道组排名第一的是玉皇阁北街,总分69.42分;排名末位的是凤凰北街,总分63.35分;乡镇组排名第一的是掌政镇,总分68.06分,排名末位的是月牙湖乡,总分61.57分。

  根据《兴庆区2017年绩效考评工作修改补充细则》相关规定,为充分运用兴庆区党委、政府通报表扬和通报批评结果,做到奖优罚劣,对在三季度获得通报表扬的单位和个人加大绩效奖励力度,对被通报批评的单位和个人加大绩效扣减力度,各单位要严格对照三季度党委、政府通报表扬和批评情况,对工作人员进行奖励。

  四、几点要求

  (一)各单位要对照通报的有关内容,紧盯重要指标、重点工作,认真查找问题,深入分析根源,切实增强目标意识、责任意识和执行意识,进一步量化、细化目标任务,确保工作责任到位、责任到人,促进重点工作任务完成落实。

  (二)各单位要进一步提高认识,指定专人负责考评工作,要认真对照兴庆区绩效考评工作方案,总结提炼报送指标完成情况,按时上报各类考评材料,避免因个别单位迟报、漏报而影响兴庆区绩效考评整体工作。

  附件:1、兴庆区2017年第三季度绩效考评结果汇总表

        2、兴庆区2017年第三季度专项考核结果汇总表

  中共兴庆区委办公室

  兴庆区人民政府办公室

  2017年12月7日