索 引 号 640104-108/2018-83790 文  号 生成日期 2018-11-08
发布机构 兴庆区水务局 责任部门 兴庆区水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

兴庆区水务局精准规划、全面布局, 全力做好兴庆区河西地区供水专项规划工作

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为改变目前兴庆区河西地区农村人饮供水水源分散、缺乏专业管理、水质水量不能满足居民需求和长远发展需要的现状。兴庆区水务局精准规划、全面布局,妥善破解农村影响农村供水的瓶颈问题。    

一、调查摸底、掌握现状。兴庆区水务局组织专家深入到河西大新镇、掌政镇、通贵乡,对辖区内现有的十个水厂的经营情况、供水水量、供水水质、供水管线分布、现有资产的运营情况进行深入调查,并走村入户及时了解群众意见和建议,为做好河西地区供水专项规划工作奠定了坚实的基础。

二、统筹优化、全面布局。以促进兴庆区经济社会发展为着力点,结合兴庆区水务一体化和银川市都市圈供水管线建设工程实际,根据兴庆区农村庄点发展规划和建设情况,全面布局供水水源、供水管线和提标改造的重点部位,做到合理布局、精准规划。

三、市场运营、合作共赢。与宁夏水投集团银川水务公司进行合作,将河西地区现有饮水安全工程资产进行评估回收,交由宁夏水投集团银川水务公司进行代管,实现专业管理、科学调度、服务到位,努力实现农村饮水安全巩固提升工程代销水达到“同网、同质、同价”。    

目前,兴庆区河西地区(大新镇,通贵乡、掌政镇)农村供水专项规划2017-2030年已通过专家评审。