索 引 号 640104-108/2017-42678 文  号 银兴河长办发〔2017〕5号 生成日期 2017-11-13
发布机构 兴庆区水务局 责任部门 兴庆区河长制办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

兴庆区河长制办公室关于开展河长制工作督查的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
各河长制成员单位、乡(镇)人民政府、街道办事处:

  83日,兴庆区召开了第一次总河长制工作会议。会上对近期需要开展的河长制工作进行了部署安排。为贯彻落实会议精神,我办拟对河长制工作开展情况进行督查,并将督查情况汇总,上报兴庆区区委、兴庆区政府主要领导(兴庆区总河长、兴庆区副总河长)。  

  一、督查内容  

  1、人员落实情况。落实1名分管领导和1名河长制办公室专职人员。  

  2、组织体系构建情况。制定乡(镇)级河长制工作实施方案,及时落实和调整乡河长、河长,各河湖的乡、村河长,监管员(巡查员)和保洁员。  

  3、信息平台建设情况。建立乡(镇)级河长制工作信息平台,包括建立乡级河长制工作公众微信平台、乡级河长制工作交流QQ群。所有乡、村河长制体系人员要关注乡级公众微信平台,乡、村相关工作人员要加入乡级河长制工作交流QQ群。  

  4、河长巡河情况。各河长履行河长职责情况。要在“河长”日记本上对巡查情况进行记录,内容包括巡查时间、巡查人员、巡查路线、发现的问题(包括问题现状、责任主体、地点、照片)等。同时针对“一河一策”提出具体意见,并反馈督查组。 

  二、督查范围  

  各河长制成员单位、乡(镇)人民政府、涉及兴庆区河长制河湖范围的街道街道办事处。   

  三、督查时间和方式  

  督查时间安排在2017914-16日。采取查看相关资料方案、台账、制度等及实地查看办公地点、河长制办公室挂牌、制度上墙等具体工作的方式。  

  四、检查组人员:  

  组长:贾立刚 组员:刘建民、朱占才、张郑、张天奇。 

                         

                               兴庆区河长制办公室 

                                 2017913