索 引 号 640104-205/2018-88625 文  号 生成日期 2018-10-10
发布机构 兴庆区前进街街道办事处 责任部门 兴庆区前进街街道办事处 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

前进街规范校外培训机构办学

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为进一步规范辖区校外培训机构管理,把好校外培训机构申办第一道关口,维护广大学生和家长的切身利益,营造和谐的校外托管秩序和环境。10月9日下午,前进街召开第二阶段“规范校外培训机构安全办学约谈会议”,辖区5家大型商场负责人参加会议。 

  会议中,街道办事处领导多次向参会人员强调,孩子是祖国的未来,辖区企业要树立争取的意识与街道办事处齐抓共管,维护安全良好的办学环境,并对参会商场负责人作出如下要求:一是针对商场已经把写字楼转租给办学机构的商户,在合同到期后不允许再续签;二是商场对未取得办学许可证的校外培训机构,不允许进驻;三是超过200平方米的大型商场要求配备专职保安人员确保安全,要严格遵守安全管理各项规定,建立安全管理制度,落实安全管理责任。前进街办事处也将把好审批关,对申办不符合要求的培训机构,一律不予审批。 

  通过此次会议,进一步规范了校外培训机构办学问题,切实维护了社会和谐稳定,促进校外培训机构依法设立、规范经营、诚信办学、健康发展。