索 引 号 640104-205/2019-00104 文  号 银兴前办发〔2019〕61号 生成日期 2019-08-09
发布机构 兴庆区前进街街道办事处 责任部门 兴庆区前进街街道办事处 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

前进街街道办事处“政府开放日”活动方案

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,增进政府与人民群众之间的沟通联系,提高广大人民群众对政府工作的满意度,打通政府联系服务群众“最后一公里”,结合我办事处实际,特制订“政府开放日”活动方案。

一、工作目标

坚持以人民为中心的发展思想,以服务大局、服务群众为目标,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则。通过开展“政府开放日”活动,搭建起政府与群众之间的沟通桥梁,增进彼此理解与互信,使群众参与、群众监督成为常态,提升政务公开工作水平。

二、开放日活动时间

活动时间:2019年8月16日(星期五)下午2:30

活动地点:兴庆区敬德街

拟邀代表:各级人大代表、党员代表、政协委员、市民代表,具体人员由人大办公室、各社区负责邀请。

  1. 活动主题

    “我参与 我奉献 我为创城提建议”

  2. 活动内容及活动方式

    1.参与整治:组织人大代表、党员代表、政协委员、市民代表参加环境卫生综合整治。

    2.观摩体验。组织人大代表、党员代表、政协委员、市民代表观摩敬德街烧烤示范一条街。

    3.座谈交流。召开交流座谈会,向代表们介绍前进街2019年创城工作开展情况,并听取大家对街道社区的意见建议,开展问卷调查。

    五、工作要求

    (一)高度重视,组织领导。街道四办一中心全体人员及各社区要将“政务开放日”活动作为一项重要工作,高度重视、认真准备,要以加强与民互动、解决实际问题为根本,确保活动顺利开展。

    (二)加强宣传,做好总结。各社区要加大宣传力度,提高公众知晓度。通过活动的开展,进一步增强市民对前进街在创建全国文明城市整改工作的知晓率及认同感,积极争取社会各界对街道工作的支持和配合。

    前进街街道办事处

    2019年8月8日

    (此件公开发布)