索 引 号 640104-205/2018-38404 文  号 银兴前办发[2018]48号 生成日期 2018-07-07
发布机构 兴庆区前进街街道办事处 责任部门 兴庆区前进街街道办事处 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于原公安厅、西塔商贸城、明德巷52#楼冬季取暖情况说明

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

兴庆区人民政府:

  自2017年蓝天保卫战开展以来,前进街办事处主动作为,积极应对,圆满地完成了各项任务,但是个别地方仍存在一些问题,具体表现在西塔商贸城,原公安厅拆迁场地不完善,明德巷52#楼这三个地方冬季供暖存在一定问题,新的供暖季即将来临,为了做好2018年冬防工作,我办事处多次与市供热办、市商务局、市土储局协商并函告相关单位,要求他们配合能解决这三个地方冬季供暖问题,但一直没有结果。 

  具体情况如下: 

  1.明德巷52#楼建成年代1978年,原为宁夏电影机械厂,随后由自治区厅投资20万改建为楼房,当时因为建设资金不足故未安装暖气。现房子全部属房改房,有住户32户90余人。常住户约14户,老人约6人,租住户18户。住户冬天取暖情况:约有8家使电暖气、空调,23户均使用燃煤取暖,1户为商业用途开包子店。取暖面积约为2276.28平米。另外此楼的房产证的有效期为50年,现已过去40年,还有10年的有效期。 

  2.西塔市场商贸城现有12户商户,属银川市商务局下属企业。取暖面积约为1000平米,冬季取暖使用燃煤。由于该市场营业房为彩钢结构不保温,供暖公司给的答复是该彩钢房达不到供暖标准,及时供暖了也达不到供暖温度,所以一直就未通暖气。 

  3.原公安厅家属院于2011年由银川市土地储备局负责拆迁但至今一直未拆完。现有商户55户,因该楼为待拆迁状态,住户已经搬走,达不到供暖要求故供暖公司停止供暖。供暖面积约为679平米,26户用煤取暖,26户用电取暖,3户不取暖(煤、电都不用)。 

  恳请兴庆区人民政府协调解决 

                      

  前进街街道办事处 

2018年7月5日

  (此件公开发布)