索 引 号 11640102MB1977972J/2022-00157 文  号 生成日期 2022-07-05
发布机构 兴庆区农业农村和水务局 责任部门 农经站 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于遴选2022年兴庆区基层农技推广体系改革与建设项目农业科技示范基地的公告

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

根据自治区农业农村厅《关于提前下达中央2022年第二批财政支农项目计划的通知》(宁农计发〔2022〕24号)和《兴庆区2022年基层农技推广体系改革与建设项目实施方案》要求,为支持建设集示范展示、指导培训、科普教育等多功能一体化的农业科技示范展示基地,促进兴庆区现代农业高质量发展,现向社会公开遴选3个农业科技示范基地,具体遴选有关事项公告如下:

一、遴选范围

在兴庆区辖区内,具有生产、科研教学推广能力的涉农企业、专业合作社、家庭农场等农业新型经营主体。重点支持有示范带动能力,从事畜禽水产养殖、粮食、蔬菜、花卉规模种植、农业技术服务的农业新型经营主体。

二、遴选条件

1.申报基地为辖区涉农企业、合作社、家庭农场等新型经营主体,有固定场所,登记注册的相关资料齐全。

2.基地拥有自有土地或流转土地,相关手续齐全。

3.基地拥有一定产业规模,粮食种植不少于500亩,设施蔬菜种植不少于50亩,肉牛养殖不少于500头等,主导产业明确,综合效益显著,具有一定示范带动作用。

4.拥有农业科技示范教学能力,能够提供技术培训、技术服务。

三、遴选要求

1.符合申报条件的农业新型经营主体均可申报。

2.采取查阅资料现场打分遴选方式,依据考核分高低确定遴选结果;如参加遴选名额等于指标数,并符合申报条件要求,将不遴选直接通过公示确定实施主体。

3.享受过该项目农业科技示范基地的主体不得再申报。

四、提供资料

1.参加遴选报名表

2.营业执照复印件

3.基地规模证明材料

4.遴选主体法人征信资料

5.基地建设方案及图片资料等

六、申报时间

凡符合申报条件的实施主体必须于2022年7月11日下午6点前,将相关资料上报到农水局农经站室,过期不再受理。

                                                                         银川市兴庆区农业农村和水务局

                                                                                 2022年7月5日