索 引 号 640104-103/2019-00026 文  号 生成日期 2019-06-14
发布机构 兴庆区民政局 责任部门 兴庆区民政局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

兴庆区民政系统集中开展安全生产大检查 隐患大排查 问题大整治工作实施方案

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为切实做好安全生产工作,有效防范遏制重特大事故发生,确保当前安全生产形势平稳,按照《银川市印发关于民政系统集中开展安全生产大检查 隐患大排查 问题大整治工作实施方案的通知》和《兴庆区政府办公室印发关于集中开展安全生产大检查 隐患大排查 问题大整治工作的通知》的文件精神,结合民政工作实际,特制定本方案。

    一、检查范围

此次检查的范围包括兴庆区所属城乡老饭桌、老年活动中心、日间照料中心、社会福利机构等民政服务机构。

    二、检查时间

    2019年1月25日—3月28日。

    三、检查内容

    重点对城乡老饭桌、老年活动中心、日间照料中心、社会福利机构的安全设施进行全面普查,检查各单位安全出口、疏散通道是否畅通,消火栓、灭火器等消防设施器材是否完好有效,火灾自动报警系统是否运行正常,电气线路、设备是否符合消防安全管理规定,消防演练是否正常 开展等情况。

    四、检查组成员

    由兴庆区政府副区长牵头,民政局局长任组长,兴庆区养老服务中心具体负责,相关部门配合,组织开展民政系统大检查工作。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各街道办事处、养老机构相应成立检查组,先行自查,要压实工作责任,抓好落实、抓好成效,将自查报告报兴庆区养老服务中心。

    (二)强化措施,落实整改。要及时分析大检查工作中存在的突出问题,认真制定并落实整改措施为全年的安全生产工作开好头、起好步。请兴庆区养老服务中心将检查结果形成安全隐患整改台账动态调整机制,综合检查出的问题进行通报,并限期对安全隐患问题进行整改。

(三)按时报送总结。328日上午12:00前,由兴庆区养老服务中心将大检查工作总结报兴庆区民政局,由兴庆区民政局报送兴庆区安委办。   


 

兴庆区民政局

2019年1月25日

(此件公开发布)