• 首    页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 美丽兴庆
索 引 号 640104-110/2020-00093 文  号 生成日期 2020-09-28
发布机构 兴庆区自然资源局 责任部门 兴庆区自然资源局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

兴庆区召开森林草原防火专项整治三年行动工作安排部署会议

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述及自治区、银川市安全生产专项整治三年行动会议精神,按照兴庆区委、政府关于开展安全生产专项整治三年行动部署要求,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,狠抓森林草原火灾隐患排查治理和风险管控,确工作职责,细化责任分工,突出重点、抓住中心、强化监管,确保专项整治三年行动顺利高效开展以及《森林草原防火专项整治三年行动目标任务分解及进度控制表》明确的重点分工按时完成。9月28日,兴庆区政府组织召开森林草原防火专项整治三年行动工作安排部署会议,各乡镇、街道办事处、森林防火指挥部成员单位等30余人参加了会议。

会上,首先由兴庆区自然资源局局长刘平在会上传达区、市森林草原防火工作会议精神,对近期森林草原防灭火工作进展情况做了汇报。随后,兴庆区政府副区长、森林防火指挥部总指挥马利民从“思想认识、组织体系、源头管控、隐患整改、应急准备”五个方面对兴庆区森林草原防火专项整治三年行动工作做了安排部署,并对我区今冬明春防火工作提出具体要求:一是思想认识上要再提高;二是责任落实上要再压实;三是宣传教育上要再深入;四是火源管理上要再严格;五是措施落实上要再细化;六是值班值守上要再加强,确保兴庆区森林草原防火形势持续向好。