• 首    页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 美丽兴庆
索 引 号 640104-110/2020-00091 文  号 生成日期 2020-09-23
发布机构 兴庆区自然资源局 责任部门 兴庆区自然资源局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

兴庆区鲜花正式走进社区

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

9月22日,在第五届中国西部花卉产业发展大会研讨会上,进行了鲜花进社区启动仪式,兴庆区政府授牌兴庆区花卉协会“鲜花进社区直销管理单位”,这标志着兴庆区的鲜花正式进入社区。

9月23日,作为中国农民丰收节暨第五届中国西部花卉产业发展大会活动之—,在景墨社区和庆春社区举办了鲜花进社区花艺培训。活动邀请到了宁夏花艺研修基地的花艺师宗春兰和刘琰为大家现场培训。在花艺师的讲解和指导下,大家用自己灵巧的双手,将原本普通的玫瑰、康乃馨、百合、切花向日葵、洋桔梗等花材,根据不同的色彩、形状进行搭配、修剪、整枝,形成了一幅幅独具匠心的插花作品,每一人都充满了成就感和喜悦感。共培训社区居民46人,制作花篮46个。