索 引 号 640104-102/2020-00006 文  号 银兴教党工发〔2020〕5号 生成日期 2020-01-27
发布机构 兴庆区教育局 责任部门 兴庆区教育局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

中共银川市兴庆区教育工作委员会 关于成立兴庆区教育系统新型冠状病毒 感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

                   中共银川市兴庆区教育工作委员会

                  关于成立兴庆区教育系统新型冠状病毒

                 感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知

各中小学幼儿园、民办学校幼儿园、民办教育机构:

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据《中共兴庆区委办公室兴庆区政府办公室关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的通知》(银兴党办发〔2020〕9号)文件要求,经教育工委研究决定,成立兴庆区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,负责统筹做好兴庆区教育系统疫情防控工作,现将有关事宜通知如下:

袁  辉  兴庆区政府教育督导室主任

副组长:印  联  兴庆区教育工委副书记

王少龙  兴庆区教育局副局长

韩文龙  兴庆区教育局副局长

石香芊  兴庆区纪委派驻纪检组组长

员:贺安宁  教师发展中心主任               

关  山  教育考试中心主任               

马利华  教育局办公室主任               

马金山  基础教育办公室主任       

杨极宏  人事财务办公室主任       

姚  岚  学前及民办教育管理办公室主任

周志军  后勤办公室主任        

张红梅  学生资助管理中心主任

顾尚武  规划及条件装备办公室副主任

各中小学幼儿园(含民办)校园长、书记,民办机构负责人

工作职责:在兴庆区委政府领导和指导下,与卫生防疫部门密切配合,遵循预防为主、常备不懈的工作方针,贯彻统一领导、统一部署、反应及时、措施果断、依靠科学、加强合作的指导思想,做好指导、指挥兴庆区教育系统新型冠状病毒预防控制工作。视疫情发展情况,报经兴庆区委兴庆区政府批准,落实学校停课、停学等措施。

领导小组下设办公室,王少龙兼办公室主任,马利华、马金山、姚岚任副主任,成员为教育局全体工作人员。

工作职责:负责落实领导小组安排日常工作。承担综合协调工作;负责起草工作方案,负责与相关部门的联系与沟通,每日督查通报的收集、审核、印发、报送。做好新型冠状病毒感染的肺炎病例报告及相关信息收集报送,协调做好感染病例转运及流行病学调查等相关工作。做好疫情的研判,为领导小组提供决策依据,适时依法启动应急处置。

各学校(幼儿园)要按照兴庆区教育局的部署,结合本校实际,制定并落实防控新型冠状病毒预案和措施,做好全校师生的防控知识宣传教育,提高师生的自我保护意识和防病能力。加强学校门卫管理,对外来人员要进行登记,并进行体温监测,严禁外来发病人员进入校园。全面实施晨检和午检、因病缺勤追查登记制度,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗;开展爱国卫生运动,广泛发动师生做好室内外的教学、生活场所卫生,加强食堂管理和寄宿生管理;加强室内通风、通光和消毒;主动配合、协助教育局、当地卫生、疾控中心快速处置校内发生的新型冠状病毒疫情。做好疫情报告和信息沟通工作,确定专人为信息报告员,并保持24小时通信畅通。建立和完善防控工作的台账和各项资料积累工作。

附:兴庆区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案

                                  

                                 中国共产党银川市兴庆区教育工作委员会

                                            2020年1月26日

   

银川市兴庆区教育局办公室       2020年1月26日印