索 引 号 640104-119/2019-00108 文  号 生成日期 2019-09-10
发布机构 兴庆区就业创业和人才服务局 责任部门 兴庆区就业创业和人才服务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

兴庆区第五期保安员技能培训班举办开班仪式

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为推进以培训促就业,提高兴庆区城乡失业人员的职业技能,9月10日,由兴庆区就业创业和人才服务局主办,银川金盾保安职业技能培训学校承办的第五期保安员培训班在燕鸽湖物业综合楼举办开班仪式,本期培训班共50名学员参加,此次培训专门给想从事保安员工作的人员提供有针对性的职业技能培训服务。

此次培训班为期20天,特邀银川金盾保安职业技能培训学校资深老师进行授课。开班仪式上,兴庆区燕鸽派出所教导员马绍龙和银川市保安协会副秘书长马明阐述了保安工作的重要性以及从事保安员工作的基本素质;兴庆区就业创业和人才服务局相关负责人就技能培训的学习时间和纪律要求、技能培训的内容、作用和意义等方面作了强调,并鼓励参培人员克服困难,珍惜机会,通过培训切实掌握一技之长,争取早日就业。   

此次培训课程内容涵盖保安业务理论知识、消防知识及器材的使用、法律知识、职业道德、保安礼仪、军事训练等,通过此次培训,学员们能深刻认识到保安工作的重要性,掌握安全保卫制度和职责,在今后的保安工作中能规范操作,提高安全防范意识,为社会安全发展起到保驾护航的作用。

(此件公开发布)




兴庆区就业创业和人才服务局

2019年9月10日