索 引 号 640104-107/2019-00005 文  号 生成日期 2019-01-11
发布机构 兴庆区交通运输局 责任部门 兴庆区交通运输局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

贯彻落实兴庆区三届五次全会精神,全力以赴确保“三驾马车齐加速”

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为深入贯彻落实兴庆区委三届五次全会精神,兴庆区交通运输局全力以赴实施“三项措施”确保“三驾马车齐加速”。自觉、高效融入兴庆发展大格局,为加快推动高质量发展,实现“兴庆率先”夯实交通基础。

一是全力以赴抓好“四好”农村路争创马车齐加速。按照建、养、管、运一体化发展思路,落实资金保障,确保兴庆区农村公路有路必养、养必到位。加强路产路权维护,积极开展路政法规宣传,增强群众爱路护路意识。深入开展“建好、管好、护好、运营好”农村公路工作,积极争取任务相关配套资金,加快完善相关制度,确保创建工作取得实效升级改造主要乡村道路,提高路面等级,构建安全、快捷、舒适的道路运输体系,加强农村道路提档升级速度,在高质量完成兴庆区行政村通沥青水泥路任务后,创新发展理念,为适应新发展趋势,对已不能满足城市发展的三四级农村公路进行升级改造

二是全力以赴抓好购买社会化养护服务马车齐加速。专业养护公司对辖区范围内的路况巡查、路面保养、桥涵保养,交通安全设施维护等养护工作,并对外公示各级养护信息,接受社会监督发挥行业监督及考核职能,制定考核制度,对专业养护公司进行评分考核。通过该项目的实施将有效解决辖区农村公路养护面临的问题,将以创建“四好农村路”为契机打造“畅安舒美”型的便民路、平安路和致富路为目的,以此推动农村公路健康稳定可持续发展为目标,强化农村公路养护,使农村公路成为促进兴庆区乡村振兴与经济发展的重要纽带。

三是全力以赴抓好重点项目建设马车齐加速投资4700万元,实施牙湖乡农业示范园道路(洪岳路二期)和月牙湖肉牛养殖园道路,该项目的实施,可有效串联产业园区,增加通行能力,带动月牙湖乡扶贫项目实施,方便群众出行,优化产业扶贫结构,强化集中养殖模式,有效限制环境污染,增加移民群众就业,提高当地群众经济收入。

2019年紧密结合兴庆区委的中心工作,勠力同心、砥砺前行、奋发进取,聚焦中心全力以赴抓发展,确保任务不减,措施更硬,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦贡献兴庆力量,加快推动高质量发展,实现“兴庆率先”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。