• 首    页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 美丽兴庆
索 引 号 640104-235/2020-00003 文  号 生成日期 2020-09-10
发布机构 兴庆区工商联合会 责任部门 兴庆区工商联合会 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

2019年度银川市兴庆区工商联合会部门决算

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

2019年度银川市兴庆区工商联合部门决算

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  单位概况

一、部门职责

1、参与兴庆区政治、经济和社会生活等重大决策的政治协商,发挥民主监督的作用,积极参政议政。

2、加强和改进会员的思想政治工作,引导会员共建社会主义核心价值体系,树立中国特色社会主义共同理想,发扬爱国、敬业、诚信、守法、贡献精神,争做中国特色社会主义事业建设者。引导会员弘扬中华民族传统美德,致富思源,富而思进,积极承担社会责任,参与社会公益事业。 

3、密切与会员的联系,畅通会员反映意见建议的渠道,表彰宣传他们的先进典型,做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。 

4、推进与各乡(镇)、街道分会的联系,促进开展经济、技术和贸易合作,协助引进资金、技术和人才。 

5、为会员提供培训、融资、科技、法律、信息、咨询等服务,并为会员出具有关证明。 

6、引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系。 

7、推动民营企业文化建设,不断提升会员企业整体素质和核心竞争力,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。 

8、不断加强非公有制企业党组织建设,扩大党组织在非公有制企业的覆盖面,壮大企业党员队伍,为企业的发展提供坚强有力的思想和组织保证。 

9、加强与驻兴庆区商(协)会联系,发挥驻兴庆区商(协)会作用,推动经济发展和社会进步。 

10、贯彻、落实“光彩事业”发展方针、政策,组织、引导民营企业和非公有制经济代表人士在兴庆区开展“光彩事业”和扶贫活动,协调“光彩事业”重点项目的申报,推荐等工作,开展“光彩事业”宣传服务工作。 

11、承办兴庆区委、政府交办的其他事项。

二、机构设置

工商联是独立核算的行政一级预算单位。是中国共产党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。截止2019年12月31日,单位机构行政编制3人,政府聘用4人,公益性岗位1人。 

按照部门决算编报要求,纳入兴庆区工商业联合会2019年度部门决算编报范围为银川市兴庆区工商业联合会本级部门。  

第二部分  2019年度部门决算表

详见附件表格。

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收入总计1165366.33元,支出总计1188832.33元。与上年相比,收入减少400077.75下降34%出减少376611.75元,下降32%,主要原因是2019年行政人员减少,所以上级拨付经费下调;政府提倡厉行节约,我单位赴外地培训压缩培训经费,所以支出也随之减少。

二、收入决算情况说明

2019年度收入合计1165366.33元,其中:财政拨款收入1123546.32元,占96%;上级补助收入0元,占0%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;附属单位上缴收入0元,占0%;其他收入41820.01元,占4%

三、支出决算情况说明

2019年度支出合计1188832.3元,其中:基本支出1176122.33元,占99%;项目支出12710元,占1%;上缴上级支出0元,占0%;经营支出0元,占0%;对附属单位补助支出0元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入总计1123546.32元,支出总计1123546.32元。与上年相比,财政拨款收入减少441897.76下降39%出减少441897.76元,下降39%,主要原因是2019年行政人员减少,所以上级拨付经费下调;政府提倡厉行节约,我单位赴外地培训压缩培训经费,所以支出也随之减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2019年度一般公共预算财政拨款支出1123546.32元,占本年支出合计的100%。与上年相比,一般公共预算财政拨款支出减少441897.76元,下降39%,主要原因是行政人员减少1人,2018退休1人。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2019年度一般公共预算财政拨款支出1123546.32元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1123546.32元,占100%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2019年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1035300元,支出决算为1123546.32元,完成年初预算的109%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出1123546.32元,其中:人员经费855906.24元,公用经费267640.08元。支出具体情况如下:

1.工资福利支出849066.24元,较年初预算数增加123906.24元,增长15%

2.商品和服务支出267640.08元,较年初预算数增加214340元,增长80%,主要原因是年中财政增拨培训经费。

3.对个人和家庭的补助6840元,较年初预算数增加6040元,主要原因是给退休人员发放民族团结奖。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2019年度三公经费一般公共预算财政拨款支出年初预算为0元,支出决算为0元。

(二)三公经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年度三公经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出占0%;公务用车购置及运行费支出占0%;公务接待费支出占0%

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2019年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0元,本年收入0元,本年支出0元,年末结转和结余0

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明(此数据应与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位的一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和进行核对)

2019年度本部门机关运行经费年初预算为785300元,支出决算为1123546.32元,完成年初预算的100%

(二)政府采购情况说明

2019年度本部门政府采购预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%

(三)国有资产占有使用情况说明

截至20191231日,本部门(单位)房屋面积0平方米,共有车辆0辆。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。根据预算绩效管理要求,本部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。涉及项目0个,涉及资金0元,占一般公共预算项目支出总额的0%

第四部分  名词解释

一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2018年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列

二、年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。

四、项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。

五、基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。

六、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

七、本年支出:是指单位本年度全部支出。

八、结余分配:是指单位当年结余的分配情况。

九、年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

十、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

十一、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

十二、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

十三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

十四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

十六、经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十七、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

十八、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

十九、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

二十、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。