索 引 号 640104-210/2019-00040 文  号 生成日期 2019-04-15
发布机构 兴庆区富宁街街道办事处 责任部门 兴庆区富宁街街道办事处 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

富宁街大庙社区开展健康教育讲座

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

近日,富宁街大庙社区联合中国安全健康教育网宁夏站的张成山和冯元老师在社区二楼会议室开展了健康教育讲座。

活动中,首先向居民宣传了日常急救常识和预防高血压的知识,接下来为大家测量血压,和居民进行互动。从老师的讲解中,大家进一步了解到高学压通常与超重、肥胖、长期持续饮酒、膳食高盐低钾,长期精神紧张或超负荷工作有关,若家族中患有高血压、中风糖尿病及冠心病者,则其患病的危险性更大。最后,两位老师提倡为有效预防高血压的发生,大家需要保持良好的精神状态、坚持适度的运动、规律充足的休息和睡眠、定期体检和坚持服药。

通过讲座,大家更加意识到健康的重要性,更加注重养生和日常生活的保健。