索 引 号 640104-210/2019-00112 文  号 生成日期 2019-01-25
发布机构 兴庆区富宁街街道办事处 责任部门 兴庆区富宁街街道办事处 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市兴庆区富宁街街道办事处2019年度部门预算公开

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

目  录

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2019年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款支出总表

三、一般公共预算支出表

四、一般公共预算基本支出表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

第三部分 2019年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分单位概况

一、主要职能

富宁街街道办事处是区人民政府的派出机构,是代表区政府对街道辖区行使管理职权的基层行政组织,行使区政府赋予的职权,在街道工委直接领导下开展工作。其主要职责有:

1)、宣传、执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规、保证市、区政府决议、决定的落实,对居民进行思想政治教育和社会主义法制教育。

2)、组织领导街道区域经济工作,制定街道经济发展规划,检查、督促各经济组织开展工作,负责街道财政预算和收支管理,进行财务审计和有关项目统计。

3)、制定社会治安综合治理规划并组织实施,加强外来人口管理,开展民事调解,保护老人、儿童、妇女、残疾人和青少年的合法权益,保障辖区内政治稳定和社会安定。

4)、开展群众文化、科普、体育、校外教育及卫生保健工作,建设社会主义精神文明。

5)、开展爱国卫生、计划生育、市容卫生、环境保护、绿化美化工作。

6)、开展社会救济、社区服务、离退休人员管理、征集兵员。

7)、指导居委会工作,促进居民委员会建设,提高居民委员会自治能力,发挥居委会作用。

8)、参与城市建设、危房改造及住宅小区的管理工作。

9)、配合有关部门做好防空、防汛、防水、防震、交通管理、抢险救灾工作。

10)、向人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项,做好为居民群众服务工作。

11)、完成区政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

富宁街办事处属于行政单位,是独立核算的一级预算单位。机构设置有: 1、党政办公室。它是街道党工委和办事处的日常办事机构,对街道其他办公室起综合协调作用;2 综治办。它是街道主管社会综合治理,维护辖内社会稳定的职能部门;3、劳动保障办。做好辖区从业人员情况调查,特别是基本情况调查,实行动态管理;及时向下岗失业人员提供劳动力需求信息,做好职业指导工作;4、司法办。负责受理调解辖区内民间纠纷;开展普法教育与法制宣传等;5、安全生产办公室。负责辖区内安全生产目标管理责任制的落实等;6、财务室。负责街道办事处行政事业单位预算内外支出的会计核算和集体财产的管理工作等;7、计划生育办。是街道主管宣传、贯彻、执行党和国家计划生育方针政策和法律法规,依法管理辖区 计划生育工作的职能部门;8、市民服务中心(民政办)。落实优抚政策,负责拥军优属,复退军人安置和民政优抚对象的社会救济、社会保障及扶残助残等工作。负责城市最低生活保障金的申请办理审核等;9、市容卫生办公室。它是街道主管城市管理工作的职能部门。

设立街道市民服务中心。市民服务中心设置劳动保障、民政低保、计划生育、综合服务、就业创业等5个为民服务窗口。

街道办事处下辖6个市民服务站:自强、中寺、西关、利群、南苑、大庙。

第二部分  2019年部门预算表(见附件)

第三部分富宁街办事处2019年部门预算情况说明

一、关于富宁街2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

富宁街2019年财政拨款收入预算1182.37万元,其中:本年收入 624.12万元,包括一般公共预算拨款624.12万元,政府性基金预算拨款0万元;上年结转结余 558.25万元。支出预算1182.37万元,包括:一般公共服务支出189.55万元、社会保障和就业支出298.37万元、卫生健康支出109.37万元、城乡社区支出4万元、住房保障支出22.83万元、基层政权和社区建设344.08万元、大气0.2万元、一般行政管理事务8.97万元、其他城乡社区公共设施支出205万元。

二、关于富宁街2019年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

富宁街2019年一般公共预算财政拨款基本支出771.94万元,其中:本年收入安排支出501.32万元,上年结转资金安排支出270.62万元。比2018年执行数1031.11万元(决算数)减少259.17万元,下降25.14 %。

人员经费481.15万元,主要包括:如,基本工资60.87万元、津贴补贴55.78万元、奖金5.07万元、机关事业单位基本养老保险缴费21.54万元、职业年金缴费8.61万元、公务员医疗补助缴费2.86万元、其他社会保障缴费34.62万元、住房公积金22.83万元、其他工资福利支出266.08万元、商品和服务支出-劳务费 1.83万元、对个人和家庭的补助-其他对个人和家庭的补助 1.05万元。

公用经费20.17万元,主要包括:办公费1万元、电费1万元、维修(护)费1万元、劳务费1万元、公务用车运行维护费5万元、其他交通费7.62万元、其他商品和服务支出3.55万元。

(二)项目支出情况说明

富宁街2019年一般公共预算财政拨款项目支出410.44万元,其中:本年收入安排支出122.8万元,上年结转结余资金安排支出287.64万元。包括:一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)20万元,主要用于综合工作经费(含两代表一委员、卫生、民政、就业、文体、宗教、信访、武装、综治等);基层政权和社区建设176.27万元, 主要用于1、社区工作经费(含民族团结进步示范区创建、和谐社区创建等)2、社区党建经费(下设6个社区)3、社区为民服务发展专项资金;4、街支路小巷维修经费。大气0.2万元, 主要用于环境卫生整治。一般行政管理事务8.97万元, 主要用于便民服务中心功能提升工程。其他城乡社区公共设施支出205万元,主要用于2016老旧小区改造工程。2019年预算410.44万元,比2018年执行数(决算数)731.04万元减少320.6 万元,下降43.86 %。

三、关于富宁街2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

富宁街2019年“三公”经费财政拨款预算数为5万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费5万元,公务接待费0万元。

2019年“三公”经费财政拨款预算比2018年无增减变动。其中:因公出国(境)费增加(减少)0万元,无变动;公务用车购置费增加(减少)0万元,无变动;公务用车运行费无增减变动,主要用于汽车燃油、保险、维修支出;公务接待费增加(减少)0万元,无变动。

四、关于富宁街2019年政府性基金预算拨款情况说明

富宁街2019年无政府性基金预算财政拨款收支。

五、关于富宁街2019年收支预算情况的总体说明

富宁街2019年收入总预算1182.37万元,其中:本年收入624.12万元,上年结转结余558.25万元;支出总预算1182.37万元,其中:本年支出624.12万元,年末结转结余558.25万元。

本年收入包括:财政拨款预算收入858.89万元,占72.64%;事业预算收入0万元,占 0%;上级补助预算收入0万元,占0%;附属单位上缴预算收入0万元,占0%;经营预算收入0万元,占0 %;债务预算收入0万元,占0%;非同级财政拨款预算收入0万元,占0%;投资预算收益0万元,占0%;其他预算收入323.48万元,占27.36 %。

本年支出包括:行政支出858.89 万元,占72.64 %;事业支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%;投资支出0万元,占0%;债务还本支出0万元,占0%;其他支出323.48万元,占27.36%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年富宁街本级所属区人民政府的派出机构1个行政单位的机关运行经费,财政拨款预算20.17万元,比2018年预算54.8万元减少34.63万元,下降63.19 %。主要原因是公车改制、厉行节约、节流开支下调机关运行经费。

(二)政府采购情况

2019年,富宁街政府采购预算0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2018年12月31日,富宁街占用使用国有资产总体情况为房屋 450.31平方米,价值76.85万元;土地0平方米,价值0万元;车辆2辆,价值16.75 万元;办公家具价值66.56万元;其他资产价值160.39 万元。国有资产分布情况为:

本级部门房屋450.31平方米,价值76.85万元;土地0平方米,价值0万元;车辆2辆,价值16.75万元;办公家具价值66.56万元;其他资产价值160.39万元。

(四)其他需说明的事项

……