索 引 号 640104-116/2019-00036 文  号 银兴综执法发〔2019〕138 号 生成日期 2019-07-11
发布机构 兴庆区综合执法局 责任部门 兴庆区综合执法局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

兴庆区综合执法局 关于银川市绩效考评指标完成情况的报告

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

兴庆区考评办:

按照《关于报送上半年银川市绩效考评指标完成情况的通知》要求,现将上半年目标任务完成情况报告如下:

一、实施生态立区战略中环境治理和质量及环境空气质量方面指标完成情况

(一)开展渣土运输扬尘、撒漏专项治理行动。全面加强辖区内建筑垃圾处置、渣土运输过程监管工作,查处渣土运输扬尘、撒漏违法违规行为。一是利用各建筑工地出入口安装的监控设施,对工地拉运作业实施24小时监控;二是检测工地降尘、冲洗设施功能,要求施工现场使用环保喷雾机设备,保证在拉运或有必要降尘期间能立即启动使用;三是监督施工方对裸露堆土进行覆盖,督促拉运方按照要求增加洒水降尘和冲洗路面频次;四是开展日常巡查工作,安排人员全天轮班对渣土运输过程进行执法检查,发现问题立即制止并责令整改,风力达到4级时要求拉运方停止作业。2019年上半年,共排查辖区工地40家,下发限期整改通知书76份,查处违规车辆32辆,对8辆违规车辆和2家违规工地罚款7.7万元,协调31处在建工地安装了可移动循环使用的云摄像头设备。

(二)开展露天烧烤整治。按照烧烤经营“炉子进店、桌椅进院、油烟净化”的要求,全面禁止辖区露天烧烤。针对露天烧烤经营特点安排错时执法,各中队每天下午4:00至晚上10:00,对烧烤商户店外经营、占道经营进行严防死守,发现违规经营行为及时整治。上半年,下发整改通知书94份,督促82家商户进行了整改,暂扣占道经营桌椅224件,暂扣烧烤炉52件,罚款4350元。

二、银川市考评重点任务指标方面

(一)城市精细化管理指标完成情况

一是实施综合执法与交巡警联合执法专项行动。成立了24个联合执法巡查小组重点对机动车乱停乱放、不履行门前“三包”规定义务、占道经营、店外经营等进行查处;二是开展流动摊点和门前“三包”整治专项行动。强化执法巡查频次和处罚力度,落实门前“三包”责任制。清理流动摊贩5113人/次,暂扣经营车辆588辆/次,清理出店经营5329起,乱堆乱放2945起,罚款8万余元;三是开展校园周边环境净化专项行动。合相关部门对辖区47所学校周边的网吧、KTV、商店、小食品店等进行整治,暂扣经营工具234件/次,拆除整改成人用品店违章门头60余处;是开展门头牌匾整治专项行动。进行街容街貌洗脸修面,拆除广告、牌匾1638处,整改门头牌匾580处,清洗门头牌匾2142处;五是开展文明养犬行为规范专项行动对溜犬不拴犬链、不戴嘴罩、不清理粪便、携犬出入公共场所扰民、影响邻里生活等问题进行劝导和处罚,劝导不文明养犬1558起,罚款1600收容流浪628;六是开展餐厨垃圾收运处置规范专项行动。对餐厨垃圾桶店外摆放、餐厨垃圾污水乱倾乱倒等行为进行集中查处,暂扣违规店外摆放餐厨垃圾桶334个;七是开展马路市场取缔专项行动。对辖区内功能减弱丧失,影响周边交通及市容环境的马路市场进行取缔。取缔丽景湖市场、双福食街市场、立新巷早市等8处马路市场;八是开展物业行业监督指导专项行动。全程指导、监督业主委员会的筹建及成立工作,查处物业企业经营违法违规行为,及时更新企业信用信息档案。对50余家物业服务企业进行信用计分扣分处理,协调涉物业企业纠纷矛盾40余起;十是提升数字城管办案效率专项行动。进一步提升案件办理质量,提高办结率。截止到7月7日,共接收各类数字化案件58975件,已完成案件57554件,处置率100%,按期处置55258件,按期处置率96.84%,综合评价指标98.2765,评价等级A级;十一是推进生活垃圾分类专项行动。召开了公共机构垃圾分类动员大会,并与成员单位签订了责任书。分别在机关单位开展为期一周的公共机构垃圾分类宣传周活动,在大新镇燕鸽村选址大件家具分解拆解中心。截至目前,开展垃圾分类宣传了400余次,定制发放1000个垃圾分类环保袋,回收厨余垃圾537.5公斤,资源垃圾回收量报纸642.1公斤,纸板1187.3公斤,饮料瓶634.1公斤,纸箱20公斤,书本15公斤,旧衣物270公斤,在观湖壹号,东城人家,塔东小区等40个示范小区均建成了垃圾分类收集亭,配置了四分类垃圾桶,安排志愿者和物业公司人员每天两个小时进行现场宣传和收集,每月开展一次垃圾分类积分兑换活动。

(二)综合执法改革指标完成情况

按照全面实现跨领域综合执法的要求,结合区情实际,一是严格落实《银川市人民政府关于划转市住建局等部门行政执法事项的通知》(银政发〔2017〕232号)文件精神,承接银川市下放的8个部门230项行政执法权,印发了《关于明确辖区执法中队职权职责的通知》,进一步明确辖区综合执法中队职权职责;二是严格执行《银川市兴庆区人民政府关于划转乡(镇)、住建局等部门行政执法事项的通知》(银兴政发〔2018〕101号)和《关于划转农业农村和水务局等部门(单位)行政执法事项的通知》(银兴政发〔2019〕57号),先后承接兴庆区各部门、乡镇448项行政执法事项。截止目前,兴庆区综合执法局共有703项行政事项。三是开展划转事项执法工作,针对专业性比较强的房地产领域执法事项,临时抽调了5名原专业执法人员开展执法工作。针对专业性不强的执法事项,按照属地管理的原则,要求一般性案件由乡镇(街道)综合执法中队进行查处,重大案件及时上报兴庆区综合执法局研究后执行。截止目前,涉林业方面已立案5起;涉房地产方面已立案5起,市容环境卫生方面已立案60余起。四是加快区级人员划转,第一批涉及改革的部门包括村镇建设服务所、林业技术推广中心、水政监察大队,共划转编制人员6名,目前6名已经到岗;五是优化中层干部队伍结构。组织开展中队长竞聘上岗,选聘了7名在编人员担任执法中队中队长,并对8名任职时间超过2年的执法中队长进行了轮岗调整。六是加强执法队伍建设。制定下发了《兴庆区综合执法“七条”禁令及责任追究办法》(试行),严格要求综合执法人员及辅助执法人员把“七条”禁令作为“行为底线”;七是开展岗位练兵,建立综合执法干部经常性教育培训机制,系统学习法律法规和规章、执法行为规范、执法礼仪和技巧、法律文书制作和档案管理等业务知识,同时开展行政执法纪律规定的学习和执法行为规范训练。2019年上半年,组织开展执法培训6期,培训执法人员114人次,参与市级综合执法部门执法培训2次,开展半军事化封闭式培训1次。

(联系人:张华宁,电话:6033444)                          

银川市兴庆区综合执法局

2019年7月9日

(此件公开发布)