中共兴庆区委、兴庆区人民政府关于中央第二环境保护督察组交办群众举报环境污染问题查处情况的通报(第五批)

          发布日期:2018-06-08      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  自2018年6月1日10:30至6月8日12:00,兴庆区共接到中央第二环境保护督察组转交群众举报投诉案件共21件,目前已办结8件,现将办理情况予以公开,接受社会监督。 

  中央第二环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日—7月1日)设立专门值班电话:0951—5986000,专门邮政信箱:银川市第18004号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00至20:00。 

 群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 责任人被处理情况 是否办结 备注
1 060 新华东街丽水家园和云和家园之间的死水沟,存在垃圾,散发臭味.(银古路) 兴庆区 投诉中的“死水沟”是银川市防洪排水第二干沟,简称“二排沟”,每年11月至次年4月初,是二排沟的枯水期,由于天干物燥,水体自然挥发,水面降低,水质变深,造成沟道水体表面出现“水棉”“绿藻”漂浮于水面,水体稍有异味 经工作人员对个别偷倒垃圾及绿藻的清除,加之进入五月份以来,二排沟进入丰水期,目前河道清澈,水质明显变好。  
2 061 民族街和清河北街之间清净巷澳海清河坊9号楼附近哈纳斯天然气锅炉烟囱多年来产生噪音扰民,曾向12345、银川市环保局反映,未得到解决。(丽景街) 兴庆区 噪音 哈纳斯天然气锅炉烟囱外立于澳海清河坊9号楼西侧楼体墙面1层至13层,在9号楼北侧地下室有4台3吨(型号德国菲斯曼vitoplex-200)锅炉设备用于小区供暖,锅炉运行时存在噪音扰民问题。 兴庆区组织丽景街街道、宁夏西部热电有限公司(哈纳斯天然气)、兴庆区环保分局召开现场整改会。兴庆区环保分局向宁夏西部热电有限公司下发《现场环境监察记录表》(编号0040494),要求该公司限期对产生噪音的设施采取隔音降噪处理,整治完毕后委托第三方进行检测并提供监测报告。宁夏西部热电有限公司负责人承诺7月初实施改造工程,在2018年供暖前整改完毕。联合办理小组要求宁夏西部热电有限公司工作人员尽快上报公司相关负责人,尽快实施改造工程,解决噪音扰民问题。责令宁夏西部热电有限公司制定整改方案,有效降低噪声污染。 正在办理  
3 062 银川市兴庆区泾波路西云台小区门口北华涮肉将有眼排入小区,后厨额风机噪音过大,影响周边群众正常生活。(丽景街) 兴庆区 噪音 北华涮肉将新风系统外挂于玺云台26-15号营业房西侧 丽景街办事处联合兴庆区环保分局现场办公,环保分局向北华涮肉下发《现场环境监察记录表》(编号0040496),要求北华涮肉对西侧后厨排风口加装消音器,并对营业房后侧2组冷风机进行移位。6月6日上午,北华涮肉在西侧后厨排风口加装消音器,目前已加装完毕。