兴庆区政府应急管理24小时值班制度

          发布日期:2017-03-17      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  1、 每日早8:00至下午18:00为白班,下午18:00至次日早8:00为夜班。   

  2、 正常情况下,接班人员必须提前15分钟到岗进行交接班。接班人员未到,交班人员严禁离岗并向上级报告,直到有同事接班。  

  3、 接班人员在上班前4小时内不得喝酒,交班人员如发现接班人员有醉酒现象应拒绝交班,并向上级报告。 

  4、 交班人员在交班前,必须按要求认真整理各项交接记录表,并把当班的运行情况及时记录在班日志上。 

  5、 接班人员必须当面听取交班人员当班的工作情况,并仔细审阅交接班日志和各种记录、报表,检查工器具,确认可以班后,交班者才能离开岗位。 

  6、 交班前,当班人员必须清理值班室内的卫生。 

  7、 对影响运行供气或存在安全隐患危险的记录,应做详细的文字说明,并向接班人员做详细的口头说明。 

  8、 值班人员巡检记录必须遵循“以现场数据为准”的原则,出现异常必须及时找出原因,严谨马虎了事。 

  9、 值班人员在上班时间内不得拨打与工作无关的电话,不得使用电脑做与工作无关的事。