兴庆区召开2019年第三次扫黑除恶专项斗争领导小组会议

          发布日期:2019-10-22      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

10月21日下午,兴庆区召开2019年第三次扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议由兴庆区委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘甲锋主持。周福琦、雒越强、刘婧、刘汉毅等出席会议。

会上传达学习了全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会和中央扫黑除恶第二、三轮督导“回头看”工作安排以及银川市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,通报与全国扫黑办对接的有关情况和自治区扫黑除恶巡回督导银川市反馈意见,听取重点线索、重点案件办理情况,并就下一步工作进行了安排部署。

刘甲锋表示,总的来看,兴庆区对中央督导反馈问题整改措施有力、推进有序,也取得了实际成效。特别是兴庆区接收中央督导组交办线索量大、头绪多,政法干警及相关部门工作人员能够以优良的工作作风、务实担当的精神,奋斗在一线推进线索核查侦办进程。但是,仍有问题存在,需要进一步整改。

刘甲锋要求,要将问题整改、线索排查、销号清零等工作充分与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,主动作为、务实高效,做到补齐短板、整改到位,清仓见底、深入推进。一要进一步提高政治站位,切实增强工作责任感和使命感。要清楚地认识到“扫黑除恶专项斗争是党的十九大以来最得人心的大事之一,是具有政治性、战略性、基础性意义的重大工程”的政治意义,把群众满意度作为检验扫黑除恶治乱成效的“试金石”,把整改效果和专项斗争成效作为检验主题教育成果的重要标尺。二要进一步补齐短板弱项,全力确保完成问题整改和阶段性任务。要坚持问题导向和目标导向相统一的原则,用好中央督导反馈问题整改和即将开展“回头看”的契机,对标对表中央要求,务实整改、深入整改,以整改促落实,以整改促提升,在推动问题整改中加快补齐短板、堵塞漏洞,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。要紧盯中央督导组交办线索及信访问题、公安部重点督办线索、群众多次反映但一直未有效核查线索,按照新出台的线索处置规定,分级分类加快线索核查,实行限期挂账处理,集中攻坚、冲刺清零,确保按照时限要求完成线索核查、黑恶案件查办工作。三要进一步夯实工作基础,全面组织做好中央督导“回头看”工作。要始终坚持“态度决定一切、细节决定成败”,对所有问题及交办线索逐一“过筛”,做到有问题必见整改成效,有线索必见核实材料,有信访必见满意回复。要始终保持清醒头脑,拧紧思想上的“螺帽”,上紧行动上的“发条”,以更有力的组织、更有效的整改、更务实的措施、更严谨的作风,做好 “回头看”工作。