刘甲锋调研司家桥村扫黑除恶工作整改落实情况

          发布日期:2019-10-21      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

10月20日下午,兴庆区委书记刘甲锋带队调研司家桥村扫黑除恶工作整改落实情况,兴庆区委副书记、组织部部长雒越强,兴庆区委常委、纪委书记、监委主任刘婧,兴庆区委常委、政法委书记刘汉毅等参加调研。

刘甲锋详细听取司家桥村扫黑除恶专项斗争工作整改情况汇报后要求,各部门要深入认识,强化责任意识和担当意识;要充分发挥职能作用,各出其谋,共同协作。组织、纪检部门要做好考核和监督,对工作成效突出的进行表扬,对怠于履职的提醒和问责,在兴庆区各项重点工程项目中,相关单位负责人要严把责任关,强化对重点领域、人员、环节的监管。公安部门要强化情报收集,采取专业技术手段全方位开展涉黑涉恶线索摸排,强化内部统筹,细化任务分工,高效推进扫黑除恶专项斗争工作的落实;要紧抓基层党组织建设,加强基层干部的任用筛查工作。基层党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展扫黑除恶警示教育,时刻提醒党员干部要廉洁自律;进一步加强信访工作的开展,做好线索收集和监督排查工作,通报实际办理结果,针对扫黑除恶专项斗争工作中出现的问题要积极整改落实到位,并做好反馈工作。注重建章立制,通过举一反三,加强同类型问题的核查,强化个案成果的普及化应用。

刘甲锋强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,兴庆区各部门要提高思想意识,切实把思想和行动统一到部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。