远离犯罪与法相伴 法治夏令营走进检察院

          发布日期:2018-08-29      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  

  为丰富中小学生暑期生活,加强青少年法治教育宣传,8月29日上午,兴庆区普法办联合兴庆区人民检察院与胜利街司法所、玉皇阁北街司法所共同开展了“不负春光,与法相伴”青少年法治宣传主题活动。

  

 

  本次活动中,通过带领学生参观远程提讯室、远程开庭室、心理疏导室等办案区,让孩子们深刻感受到法律的庄严与公正,理解法律人的社会责任感与荣誉感,使这份崇高的使命根植于孩子心中。

  

 

  在参观完办案区后,检察官为孩子们开设了一节生动有趣的法律课。根据青少年心理、生理特点,结合微电影以及青少年违法案例等内容,检察官姐姐将法律条文通俗化,将法治活动趣味化,让同学们在互动模拟中学习了法律知识,提升了法律自我保护意识,加深了同学们对《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等相关法律法规的理解。

  

 

  最后,同学们用稚嫩而又坚定的声音宣誓“我要做一名遵纪守法的好公民”,现场掌声雷动,使命感油然而生,本次活动也圆满落幕。