坚定扫黑除恶意志 依法维护社会安全

          发布日期:2018-08-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为认真贯彻落实党的十九大精神,切实扫除黑恶势力,依法维护社会安全稳定,近日,银川市兴庆区解放西街司法所采取多种形式,开展扫黑除恶专项行动。

  横幅标语营氛围

  司法所通过组织辖区单位、各社区在人群密集地悬挂横幅,电子屏显示标语等方式在辖区营造浓厚的扫黑除恶氛围,同时通过官方微博、微信公众号平台定期推送关于扫黑除恶的真实案例及《刑法》、《刑事诉讼法》等相关法律法规,以新媒体普法宣传形式广泛宣传中央扫黑除恶精神。

  

 

  集中宣传效果佳

  司法所通过在中山公园、光明广场等辖区人口集中的地方摆放展板,发放宣传彩页,提供法律咨询等实地集中宣传方式强化群众对扫黑除恶专项行动的思想认识,引导居民群众学会防范黑恶势力,居民群众纷纷主动咨询,取得了良好宣传效果。

  

 

  法治讲座护幼苗

  为保护辖区青少年免受黑恶势力影响,进一步深化青少年法治安全教育,司法所专门邀请街道法律顾问王律师及驻派警察樊警官为辖区青少年开展“扫黑除恶”法治安全教育讲座。讲座中,王律师通过分析真实案例,让孩子们学习各种杜绝黑恶势力的防卫知识,樊警官则从校园欺凌暴力侵害案件多发原因及防范措施等方面入手,为孩子们讲解面对校园黑恶势力如何自防、自卫、自救的知识。