兴庆区司法局胜利街司法所开展扫黑除恶宣传活动

          发布日期:2018-08-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,引导广大居民积极举报有关涉黑涉恶的线索, 胜利街司法所联合街道综治办于2018年8月9日利用全国“心脑健康中国行--银川站义诊活动”,在林华园小广场开展了“坚定扫黑除恶意志 打击整治枪爆违法犯罪 依法维护社会安全”为主题的扫黑除恶专项斗争宣传活动。

       

  宣传活动以发放扫黑除恶宣传知识彩页为主,向参加义诊的居民介绍了开展扫黑除恶工作的重大意义,宣传中,司法所工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动为主题,结合实际,向居民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索。

  此次宣传共发放宣传资料200余份,极大地调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,进一步增强了居民群众的法治意识和防范能力,在辖区营造了良好的治安环境氛围。