共建鱼水情 兴庆区普法办开展法律进军营活动

          发布日期:2018-08-08      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为增强部队官兵的法律意识,维护军人军属的合法权益,解除军人后顾之忧,8月7日,兴庆区普法办组织司法局机关干部、邀请公共法律服务中心值班律师薛东昀、中科博爱心理咨询研究院张彩芳讲师深入某部队开展普法宣传、法律咨询、心理疏导活动,进一步强化官兵法纪意识,面对面帮助官兵解决涉法问题、排解心理困惑。

  普法宣讲活动中,利用座谈交流、现场解答的形式,薛律师从宪法修正案修改的重要意义,宪法对于公民的重要作用,军人如何依法维权,维护家庭和谐幸福等方面引用实际案例法与律知识相结合,将武警官兵联系密切的法律知识做了详细的解释和回答,并围绕官兵比较关心的土地承包、婚姻财产问题一一答疑解惑,给予了法律建议,引导官兵们遇到问题要采取合理的途径解决,依法维护军人合法权益。为方便官兵学法,普法办工作人员赠送了宪法书等宣传资料,让武警官兵们在平时训练学习之余学习法律知识,自觉维护自身的合法权益。

  除此之外,张彩芳讲师为广大武警官兵上了一堂生动精彩的心理疏导课,呵护官兵们的心理健康。开展法律进军营活动,是兴庆区普法办落实法律十进、双拥工作的重要抓手,拓宽法律服务范围,丰富普法宣传形式,为满足军人法律需求提供了有效途径,使部队官兵更加清醒地认识到违法乱纪的严重危害,为军人安心服兵役,促进部队发展发挥作用。