律师下基层送法到家门

          发布日期:2018-08-08      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为深入推动法治宣传教育,8月7日,银川市司法局联合月牙湖乡司法所深入塘南村开展了“法律进村入户”为主题的宣传活动。通过“街头法治宣传、一对一面对面讲解”的形式为塘南村群众营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

  在塘南村村部的法治宣传活动中,有针对性的宣讲法律知识,认真解答群众最关心、最迫切、最需要的法律知识,切实为他们解决实际问题。并通过向群众发放《法律知识宣传手册》、《民法总则常识手册》等法律法规宣传资料,引导帮助群众自觉学法、懂法、守法、用法,让法律服务于民、惠及于民

  此次法治宣传活动共有6名律师和7名法律服务人员参加,接待来访群众100余人次,现场解答群众法律问题70余个,包括农村土地确权、宅基地纠纷处理、家庭矛盾纠纷等群众关心的难点热点法律问题。活动开展增强了群众知法守法的意识并将群众学法用法的氛围再一次推向一个新的阶段。