寓教于乐 普法为民——兴庆区普法办举办七五普法专场法治文艺演出

          发布日期:2018-08-06      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为加大普法宣传力度,丰富群众法治文化需求,喜迎自治区成立60周年,8月4日晚,由兴庆区普法办、司法局、文体局联合主办的“点亮司法之光 弘扬法治主旋律”主题“七五”普法专场法治文艺演出在丽景湖公园拉开了帷幕。

  精心策划的法治文艺晚会,局领导十分重视,选派局机关干部担任主持人增强司法节目特色和氛围。演出内容丰富、形式多样,既有音乐快板、舞蹈、男、女生独唱,又有相声、诗朗诵等,节目内容大多根据发生在我们身边的真实案例自改编而成,且多是原创作品,取材接地气,展现兴庆区法治建设工作,将法治观念根植群众心中。

  表演唱《城乡开遍普法花》,说唱结合,以灵动的舞姿和优美的曲乐,串联出兴庆区普法宣传在城市与乡村累累果实。轻快的节奏,共同呼吁群众尊法学法守法用法。

  《法在我心中》是原创配乐诗朗诵,表演者由兴庆区司法局10余名政法干警组成,随着《我爱你,中国》伴奏音响起,朗诵者充满感情娓娓道来“法”字意义,诠释司法行政工作者对于法治的信仰。

  《争当守法好公民》、《依法行政普新篇》、《美丽中国》等等,每一个节目都在指引着群众提高守法意识,增强法治思维,为建设“绿色高端和谐宜居”的美丽兴庆共同努力,在节目表演过程中,兴庆区普法办工作人员还对现场群众进行了普法宣传教育,通过讲解宪法知识、发放法治宣传册,台上台下共同助力普法宣传,为即将到来的宁夏回族自治区成立60周年大庆献礼。