大新司法所未成年服刑人员参观家风家训馆

          发布日期:2018-07-24      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为充分体现对未成年人社区服刑人员教育、感化、挽救的方针,帮助未成年社区服刑人员形成完整健康的人格、顺利融入社会。大新司法所于2018年7月23日上午组织社区未成年服刑人员到金凤区长城中路宝湖湾社区家风、家训馆开展以“孝”和“爱”为主题的集中教育学习。

  习近平总书记讲过“家风是融化在我们血液中的气质、是沉淀在我们骨髓里的品格、是我们工作生活的格调;家风是民风社区的根基,是社会和谐的基础。”

  此次学习邀请工作经验丰富的宝湖湾社区工作人员以“家风、家训、家规馆”进行详细解说,对树立良好家风要把好“三关”即“个人关”、“亲情关”“教育关”,通过对“家风、家训、家规”学习,未成年社区服刑人员认识到孝敬父母、关爱老人是自己应尽的社会责任和义务。

  本次集中学习,5名未成年社区服刑人员纷纷表示积极配合大新司法所工作人员完成学习内容,珍惜党和国家给予的改造机会。