银川市兴庆区解放西街司法所开展青少年暑期安全教育法治讲座

          发布日期:2018-07-19      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为加强青少年暑期法治教育,提高青少年学法用法的能力和意识,促进其身心健康成长,近日,解放西街司法所联合文艺社区组织开展了青少年暑期安全教育讲座,并邀请兴庆区司法局派驻警察樊永军警官授课。

                              

  针对目前社会出现的青少年犯罪现象,很多家长意识到,身体健康和心理健康兼备的青少年才能更好地适应社会环境。对此,樊警官从暑期“交通安全”“网络安全”“消防安全”“青少年犯罪”等方面做了生动的阐述,教育青少年远离网吧、远离犯罪,养成主动学法、知法、用法的良好风尚,做守法少年,过个健康暑假。同时,通过大量真实的典型案例,为青少年讲解了如何加强对犯罪的自我防范,引导青少年增强法治观念和法律意识,依法保护自己。

  通过此次讲座,增强了青少年自觉运用法律武器维护自身合法权益的意识,辨别是非和自我保护的能力,为孩子们过好一个平安快乐的假期奠定了法治基础。