文化街司法所联合街道工会联合会等部门开展“五送”活动

          发布日期:2018-07-18      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  7月18日,文化街司法所联合街道工会联合会、社区卫生服务中心等部门,在鼓楼尚街步行通道,开展了一场以“送宣讲、送法律、送清凉、送健康、送福利”为主要内容的慰问、宣传活动,将法律知识、健康检查送到外卖员、快递员、清扫员及一线职工身边,同时送去了矿泉水、毛巾、法律书籍等慰问品。

  外卖员、快递员、清扫员中,很多都是外来务工人员,他们在遭遇劳资纠纷的时候,往往不会用法律武器保护自己的合法权益。文化街司法所此次宣传内容主要涉及《劳动合同法》、《工伤保险条例》、《宁夏回族自治区法律援助条例》等法律宣传资料100余份,现场接受法律咨询8人次。

  此次宣传活动采取发放宣传资料和现场解答咨询的方式进行,对于促进外卖员、快递员等群体法律意识和运用法律武器解决问题、维护自身合法权益意识的提高起到了积极的促进作用,活动受到了欢迎并取得了良好效果。