法治文艺演出助力热情七月

          发布日期:2018-07-17      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为落实加大普法力度助力乡村振兴战略,结合近期普法办组织开展的“法律进村居”活动,营造农村地区人民群众尊法学法守法用法的环境氛围。在农忙时节给群众增添幸福感,由兴庆区普法办、司法局主办、各乡镇司法所协办开展了第二届兴庆区“七五”普法法治文艺演出进乡村活动,在大新镇、掌政镇、月牙湖乡及通贵乡人群聚居的村居、广场分别进行了演出,吸引了广大人民群众来观看,赢得群众热情喝彩。

  此次法治文艺演出活动,将法治文化融入歌舞、音乐快板、小品等精彩生动的表演形式中,内容大多以真实案例改变而成,寓教于乐,将法治教育搬上舞台,幽默、诙谐、引人入胜的剧情自然地将《宪法》《婚姻法》《禁毒法》等与群众生活息息相关的法律知识传递给观众,符合群众观看需求,将法治元素与文艺巧妙结合。

    

  法治文艺演出活动为兴庆区两乡两镇群众带来为期一周,接近10场次的表演,结合热情似火的表演,为群众传递法治知识,司法工作人员为乡镇居民发放《宪法》《禁毒法》《民族宗教事务条例》等宣传资料,为有需求的群众提供法律咨询,受到了群众广泛好评。