凤凰北街司法所开展食品安全宣传活动 增强居民食品安全意识

          发布日期:2018-07-10      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为增强广大居民对食品安全的参与意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大居民群众的自我保护能力,凤凰北街司法所联合民运社区,于7月10日在海宝西区开展了食品安全宣传活动。

  司法所工作人员积极行动,在活动现场悬挂宣传横幅,向过往群众发放宣传材料,宣传食品安全知识,引导群众关注、了解食品安全相关知识,介绍维权渠道和方式,告知举报投诉电话等,以提醒群众在生产、生活中注意食品安全,鼓励群众主动监督、积极举报,运用法律手段维护自身合法权益。

  工作人员还到街边的食品店、小吃店、餐馆等发放相关宣传资料,提高了相关从业人员的食品质量安全责任意识和服务意识,从而进一步规范了食品生产经营活动,增强了从业人员的依法经营意识,切实保障广大群众的饮食安全。

  通过此次活动,不少群众表示受益匪浅,丰富了他们的食品安全常识,也提高了他们的食品安全意识和维权意识,取得了良好的宣传效果。