玉皇阁北街司法所开展食品安全普法宣传活动

          发布日期:2018-07-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为进一步推进国家食品安全示范城市创建工作,提高群众“舌尖上”的安全意识,7月6日上午,玉皇阁北街司法所联合八一社区在北环批发市场开展以“创国家食品安全示范城市 建绿色高端和谐宜居银川”为主题的食品安全普法宣传活动。

  活动中,司法所工作人员采取悬挂宣传条幅、向市场周边商铺经营者以及过往群众发放宣传材料、提供法律咨询等方式,通过生动的案例讲解《食品安全法》及有关政策措施,并着重宣传创建国家食品安全示范城市的相关内容,让群众了解到国家对食品安全更加重视、对食品安全的管理更加严格、对违法行为的处罚更加严厉,鼓励居民一起参与创建,共享食安成果。活动中共发放宣传资料100余份,解答法律咨询10人次。

  此次活动,规范了食品生产经营活动,提高了食品经营者的服务意识、法律意识。同时,也使群众掌握更多的食品安全法律法规及基本常识,营造了良好的食品安全氛围。