解放西街送法进校园 为青少年暑期安全护航

          发布日期:2018-06-28      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  随着暑假即将来临,为增强辖区青少年的暑期安全教育和禁毒防范意识,减少和预防暑期安全事故的发生,近日,解放西街司法所在辖区兴庆区第五小学开展了以“关爱成长,禁毒教育护航”为主题的安全教育讲座。

                             

  本次讲座由兴庆区司法局派驻警察樊警官主讲。讲座中,樊警官结合自己丰富的实践经历,用生动的案例和数据深入浅出的向青少年们讲解了防毒、拒毒相关知识及青少年暑期安全防范举措和注意事项,在座的同学们听得非常认真,还做起了笔记。随后,樊警官通过问答互动的环节加深了青少年们的认识,让他们真正学到暑期该如何自我保护,远离毒品。

  通过此次送法进校园讲座的开展,大大增强了辖区青少年的安全防范意识和自我保护意识,营造了一个安全、平安、快乐的暑假氛围。