珍爱生命 远离毒品

          发布日期:2018-06-25      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为切实加强社区服刑人员对毒品危害的认识,逐步增强自觉防毒拒毒的意识和能力。

  近日,在国际禁毒日来临之际,中山南街司法所组织社区服刑人员到宁夏银川女子强制隔离戒毒所开展禁毒警示教育活动。通过参观监区、隔离区、监舍、食堂,观看禁毒警示教育片以及禁毒人员的现身说法等活动,“零距离”警示教育有效的增强了社区服刑人员的自律意识,使社区服刑人员深刻认识到毒品给个人、家庭和社会带来的巨大危害,起到很大的警示教育。

  此次集中警示教育,深深触动了社区服刑人员的灵魂,大家纷纷表示要珍爱生命,远离毒品,今后一定要做到:一是遵守国家法律法规,坚决服从司法所的管理,不参与涉黑涉恶涉黄涉赌涉毒活动;二是树立正确的人生观,追求健康的生活情趣,正确认识毒品的危害性,坚决抵制毒品诱惑;三是加强学习,充实自己,多参加禁毒宣传活动,增强防毒意识和拒毒信心;四是要慎重交友,不能意气用事,发现身边有涉及毒品的人要及时劝阻;五是警钟长鸣,告诫自己和家人珍爱生命,远离毒品,避免一失足成千古恨,再回首已百年身。

  最后律师讲解的宪法修正案的历史意义,大家一致认为,宪法是国家的根本大法,是立国之本,必须尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法,用法律武器保护自己的权益。