关注一个成长的心灵,播种一个灿烂的明天

          发布日期:2018-06-15      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为进一步强化未成年社区服刑人员的纪律观念和法律意识,加强对未成年社区服刑人员的管控,预防其重新违法犯罪,6月14日下午,兴庆区司法局联合兴庆区人民检察院对14名未成年社区服刑人员开展警示教育专项活动。

  讲座邀请到检察院公诉部马国春老师,以青春期法律基础知识及犯罪预防为主题,从刑事责任年龄入手,用实际案例引导未成年社区服刑人员对其犯罪行为进行反思,为未成年社区服刑人员上了一堂生动的法治教育课。未成年人因为好奇心强,自律意识差,不能很好地约束管理自己,以致造成违法犯罪。希望未成年社区服刑人员通过学习法律法规,结合现实案例,牢记教训,严格自律,遵纪守法,争做对社会有益之人。

    

  关注一个成长的心灵,播种一个灿烂的明天。未成年人是祖国的未来与希望,对未成年人的教育管理,社会、学校、家庭都必须承担起相应的责任。近年来,兴庆区司法局不断探索新模式,通过丰富未成年人法治教育的形式采取让他们听得懂、感受得到的直观方式,着力提升未成年社区服刑人员的守法意识、纪律意识、身份意识,帮助他们顺利度过社区矫正期,顺利回归社会。