法律顾问进社区,前进前进在前进

          发布日期:2018-06-14      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  近日,随着兴庆区一村一居法律顾问的普及,很多社区居民闻讯都前来找律师答疑解惑,有位大爷一听社区也签了法律顾问,一早就来到社区要找律师唠唠嗑,大爷年龄大了,对自己的晚年生活有很多疑问,一一问了李律师,律师从《婚姻法》结婚离婚,财产的划分到起诉离婚讲到赡养,又从《民法通则》讲到了《继承法》,老人问的具体,律师答的细致。

  当老人问到律师咨询费的时候,我们的律师回答到我们都是公益律师,来社区咨询是不收费的,老人露出了灿烂的笑容,很是高兴与认可,咨询结束后律师又热情地邀请老人加入了社区微信法律顾问群,群里有律师经常发的法律宣传知识,而且方便老人以后咨询,下次有事老人就可以以微信语音或者电话直接在线咨询律师了。

  我们的律师签约社区法律顾问,只是我们律师工作向前迈进了一小步,但对于我们的法治建设来说可是一大步,对我们的法治政法建设、法治社会建设可以说是有了质的突破,我国的法制建设前进前进在前进。