玉皇阁北街举办“宪法进机关”专题讲座

          发布日期:2018-05-17      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为贯彻落实“七五”普法规划,推动玉皇阁北街领导干部加强宪法学习,增强宪法意识,加强国家机关工作人员学法用法,5月17日下午,兴庆区普法办、玉皇阁北街邀请兴庆区法律援助中心何凤玲律师,为办事处及社区干部职工带来了一场“宪法进机关”专题讲座。

  讲座开始前,全体起立齐唱国歌,紧接着,街道党工委副书记官力彬带领全体干部职工进行宪法宣誓。大家左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威......”一句句铿锵有力的誓词,表达了大家对宪法的尊崇和对法治的信仰。

  讲座中,何律师以时代背景、我国国情等方面为出发点,分析了为何修改宪法以及修改宪法的意义,并通过对比修改前和修改后的宪法内容变化,结合自身丰富的工作经验,将宪法修正案条文做了深入细致的讲解,教育引导党员干部必须以宪法为根本活动准则,增强宪法观念。

  通过本次专题讲座,玉皇阁北街全体干部职工全面准确地学习了宪法修正案的内容、重大现实意义和深远的历史意义,进一步增强了宪法观念和依法行政意识,在街道上下形成学习宪法、维护宪法、尊崇宪法的良好风气,为推动法治政府建设作出更大贡献。