玉皇阁北街司法所开展3·15消费者维权法律宣传
活   动

          发布日期:2018-03-16      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为切实加强对消费者合法权益的保护,增强全社会维护消费者合法权益的意识,3月15日下午,玉皇阁北街司法所在玉皇阁北街文体活动中心开展以“维护消费者合法权益  促进社会和谐发展”为主题的法律宣传活动。 

  主要采取悬挂宣传条幅、发放宣传资料、提供法律咨询等形式, 向过往群众发放《消费者权益保护法》等以消费者权益为主题的相关法律知识宣传资料100余份,解答法律咨询5人次。活动中不断有群众前来进行咨询有关消费过程中发生的各种法律问题,司法所工作人员详细地解答了群众提出的比如如何辨别假货、发现假货后应该向哪些部门进行维权等问题,营造浓郁的消费维权氛围。 

  此次宣传内容贴近生活,为居民带来了贴心的服务和丰富的消费维权知识,群众表现出了极高的参与热情,进一步增强了消费者维护合法权益的法律意识,促进市场经济的健康有序发展,受到了辖区居民的广泛好评。